Multigrain Chivda Recipe | मल्टीग्रेन चिवड़ा रेसिपी

त्योहारों पर व्यंजनों का होना तो लाज़मी है। ये परम्परागत होते हैं। आईये सीखते है मल्टीग्रेन चिवड़ा जो स्वादिष्ट और हेल्दी है|

Multigrain Chivda Recipe

सामग्री
मुरमुरे- 1 कप

सिके हुए कॉर्न- 1 कप

सिका बाजरा– 1/2 कप

सिका पोहा- 1/2 कप, सिका पापड़

सिकी अलसी- 1 छोटा चम्मच

हल्दी- 1 छोटा चम्मच

मूंगफली दाने- 1/4 कप

सूखा पुदीना पाउडर- 1 छोटा चम्मच

चाट मसाला- 2 छोटे चम्मच

नमक- स्वादानुसार

चिवड़ा मसाला- 6 छोटे चम्मच

करी पत्ते- 10-15

सरसों तेल- 4 बड़े चम्मच

चिवड़ा मसाला
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 3 छोटे चम्मच

हींग- 1/2 छोटा चम्मच

हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच

धनिया-जीरा पाउडर- 2 छोटे चम्मच

किचन किंग मसाला- 2 छोटे चम्मच

काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच

शक्कर- 2 छोटे चम्मच

सौंफ- 1 छोटा चम्मच

साइट्रिक एसिड- 1 छोटा चम्मच

विधि 

सबसे पहले चिवड़ा मसाले की सामग्री को मिक्सी में डाल कर पीसकर रख लें। 

इसके बाद कड़ाही में सरसों का तेल डालकर मूंगफली के दानों व करी पत्तों को तलकर प्लेट में निकाल लें।

अब बचे हुए तेल में मुरमुरे और हल्दी डालकर भूनें।

इसके बाद सिका पोहा, कॉर्न, बाजरा, पापड़, अलसी को मिला लें।

गैस बंद कर चिवड़ा मसाला, चाट मसाला, सूखा पुदीना और नमक डाल कर चिवड़ा तैयार कर लें।

होली की टोली के लिए इनके कोन बनाकर रख सकते हैं।

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