पुदीना स्वाद Benefits of mint in hindi के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। आइए जानें।
पुदीना पाचन शक्ति बढ़ाने के साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है। इसे कई तरह से आहार में शामिल किया जा सकता है।
मिंट टी
- पुदीना चाय बनाने के लिए पानी में पुदीने की पत्तियां उबाल लें।
- इसके बाद थोड़ा सा शहद और नींबू का रस मिलाएं और सेहतभरी चुस्कियां लें।
- ध्यान रखें चाय में दूध इस्तेमाल न करें।
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मिंट सूप
- सूप बनाते समय उसमें थोड़ी सी पुदीने की पत्तियां डाल दें।
- इससे सूप का स्वाद भी बढ़ेगा और सेहत के लिहाज से भी यह बहुत फायदेमंद होता है।
मिंट लस्सी
- दही में पुदीने की पत्तियों को मिलाकर मिक्सी में पीस लें।
- इसमें काला नमक, शक्कर और भुना जीरा डालकर दोबारा पीसें।
- लस्सी को पुदीने Benefits of Mint in Hindi की पत्तियों से सजाकर सर्व करें
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