स्वादिष्ट देसी चना पुलाव रेसिपी

अगर आप खाने के शौकीन है और शाकाहारी भोजन अच्छा लगता है तो देसी चना/ काले चने का पुलाव एक अच्छा विकल्प है .

सामग्री Desi Chana Pulao Recipe in Hindi

  • काला (देसी) चना – 150 ग्राम (3/4 कप)
  • बासमती चावल – 300 ग्राम (डेढ़ कप)
  • टमाटर – 4 फांक किए हुए
  • अदरक – दो छोटे चम्मच बारीक कटी
  • हरा धनिया – आधा कप
  • पुदीना – एक चौथाई कप
  • हरी मिर्च- एक
  • दालचीनी – एक इंच का टुकड़ा
  • लौंग- चार
  • हींग- चुटकी भर
  • धनिया पाउडर – एक बड़ा चम्मच
  • जीरा पाउडर – एक छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – एक छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – एक छोटा चम्मच
  • पानी – 3 कप
  • तेल – चार बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

ये रेसिपी भी पढ़ें : पंजाबी छोले रेसिपी

विधि Desi Chana Pulao Recipe in Hindi

  • काले चनों को धोकर 7-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  • पानी निथारकर, कुकर में तीन कप पानी डालकर चनों को एक सीटी आने तक उबाल लें।
  • इस बीच बासमती चावल को कम से कम आधे घंटे भिगोकर रखें।
  • कुकर खोलकर, चनों को और बीस मिनट तक पकने दें।
  • ठंडा हो जाने पर चनों को पानी से निकाल लें, पानी को फेकें नहीं।
  • इसमें सादा पानी और मिलाकर, तीन कप कर लें।
  • ब्लेंडर में टमाटर, हरा धनिया और पुदीना, अदरक और मिर्च डालकर बारीक पीस लें।
  • एक भारी तले का बर्तन लें, जिसका ढक्कन कसकर बंद हो सकता हो।
  • इसमें तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी और लौंग डालें।
  • इनके सिक जाने के बाद, इसमें हींग तथा पिसा हुआ मिश्रण डाल दें।
  • फिर धनिया, जीरा, लाल मिर्च पाउडर व हल्दी डालें।
  • अच्छी तरह मिलाएं। मसाला तेल छोड़ने लगे, तब चावल डालें और फिर चने।
  • चने का पानी डालकर नमक और गरम मसाला डालें और उबाल आने दें।
  • आंच को धीमा करके, बर्तन पर ढक्कन को कसकर बंद कर दें और चनों के मुलायम होने तक पकाएं।
  • चना पुलाव रायते के साथ सर्व करें|

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment