अगर आप खाने के शौकीन है और शाकाहारी भोजन अच्छा लगता है तो देसी चना/ काले चने का पुलाव एक अच्छा विकल्प है .
सामग्री Desi Chana Pulao Recipe in Hindi
- काला (देसी) चना – 150 ग्राम (3/4 कप)
- बासमती चावल – 300 ग्राम (डेढ़ कप)
- टमाटर – 4 फांक किए हुए
- अदरक – दो छोटे चम्मच बारीक कटी
- हरा धनिया – आधा कप
- पुदीना – एक चौथाई कप
- हरी मिर्च- एक
- दालचीनी – एक इंच का टुकड़ा
- लौंग- चार
- हींग- चुटकी भर
- धनिया पाउडर – एक बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर – एक छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – एक छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
- गरम मसाला – एक छोटा चम्मच
- पानी – 3 कप
- तेल – चार बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
ये रेसिपी भी पढ़ें : पंजाबी छोले रेसिपी
विधि Desi Chana Pulao Recipe in Hindi
- काले चनों को धोकर 7-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
- पानी निथारकर, कुकर में तीन कप पानी डालकर चनों को एक सीटी आने तक उबाल लें।
- इस बीच बासमती चावल को कम से कम आधे घंटे भिगोकर रखें।
- कुकर खोलकर, चनों को और बीस मिनट तक पकने दें।
- ठंडा हो जाने पर चनों को पानी से निकाल लें, पानी को फेकें नहीं।
- इसमें सादा पानी और मिलाकर, तीन कप कर लें।
- ब्लेंडर में टमाटर, हरा धनिया और पुदीना, अदरक और मिर्च डालकर बारीक पीस लें।
- एक भारी तले का बर्तन लें, जिसका ढक्कन कसकर बंद हो सकता हो।
- इसमें तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी और लौंग डालें।
- इनके सिक जाने के बाद, इसमें हींग तथा पिसा हुआ मिश्रण डाल दें।
- फिर धनिया, जीरा, लाल मिर्च पाउडर व हल्दी डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं। मसाला तेल छोड़ने लगे, तब चावल डालें और फिर चने।
- चने का पानी डालकर नमक और गरम मसाला डालें और उबाल आने दें।
- आंच को धीमा करके, बर्तन पर ढक्कन को कसकर बंद कर दें और चनों के मुलायम होने तक पकाएं।
- चना पुलाव रायते के साथ सर्व करें|
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
+1
+1
+1
+1