पास्ता कई तरीकों से बनाया जाता है क्रंची (कुरकुरा) पास्ता बनाने के लिए इस रेसिपी को पढें और बना कर देखिये यह लाजवाब रेसिपी|
सामग्री
पास्ता- 1 कप
कॉर्न फ्लोर- 1/4 कप
पेरी-पेरी मसाला- 2 बड़े चम्मच
पास्ता मसाला- 2 छोटे चम्मच
चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
पुदीना पाउडर- 1 छोटा चम्मच
विधि
एक कटोरी में पास्ता मसाला, पेरी-पेरी मसाला, पुदीना पाउडर, नमक और चाट मसाला मिलाकर सूखा मसाला तैयार कर लें व अलग रखें।
कुकर में पास्ता Crunchy Pasta Recipe in Hindi डालें। पास्ता डूब जाए इतना पानी डालें।
थोड़ा सा तेल और नमक डालकर दो सीटी आने के बाद बंद कर दें।
कुकर को आंच से उतार कर ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर पास्ता को छलनी में निकालकर ठंडा पानी डालें ताकि पास्ता एक-दूसरे से चिपके नहीं।
इसको किसी साफ कपड़े पर फैला दें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए। पेपर पर ये चिपक सकते हैं।
पास्ता को थाली में फैला लें और उसमें कॉर्न फ्लोर लपेट कर कड़ाही में तेल गर्म करके कुरकुरे होने तक तलें।
कुरकुरा होने पर बाहर निकालकर उस पर मसाला डाल दें, ताकि मसाला पास्ता में अच्छी तरह से लिपट जाए।
गरमा-गरम क्रंची पास्ता को सॉस के साथ सर्व करें।
ये रेसिपीज भी पढ़ें