सामग्री Peanut Halwa recipe in hindi
सिकी हुई मूंगफली के दाने – 1 कटोरी(बारीक पिसे हुए)
बादाम – 1 छोटी कटोरी(बारीक कटे हुए)
मैदा – 2 छोटी कटोरी
सूजी- 1 छोटी कटोरी
शक्कर- स्वादानुसार
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
घी- 200 ग्राम
केसर – इच्छानुसार
सफेद तिल – 1 बडा चम्मच(बारीक पिसा)
बादाम की कतरन – 10 नग की(घी में तली हुई)
विधि
कड़ाही को गर्म करके मूंगफली, बादाम, मैदा, तिल व सूजी को अच्छी तरह से सेक लें।
एक पैन में घी गर्म करके तैयार मिश्रण डालकर पका लें।
पानी, इलायची पाउडर व शक्कर डाल कर अच्छी तरह पका लें।
गरमा-गरम मूंगफली, तिल का हलवा इलायची पाउडर और केसर से सजा कर परोसें।
जानें ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने का तरीका
ये भी पढ़ें
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
+1
+1
+1
+1