Matar Pulao Recipe in Hindi मटर पुलाव बनाना बेहद ही आसान है और लोगों को पसंद भी आता है इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता हम आपको बताने जा रहे है मटर पुलाव बनाने की आसान विधि।
सामग्री
बासमती चावल – डेढ़ कप
मटर – 1 कप
हींग – 1/2 छोटा चम्मच
घी – 1 बड़ा चम्मच
तेल – 1 बड़ा चम्मच
प्याज़ – 1 (माध्यम आकर का)
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हरी इलायची – 3-4
गरम मसाला – 2 छोटे चम्मच
मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
धनिया – 2 छोटे चम्मच
लौंग – 3-4
तेजपत्ता – 1-2
पानी – 500 मिली
नमक – स्वादानुसार
विधि
चावल को अच्छी तरह से धोकर 30 मिनट के लिए भीगने के लिए रख दें।
मटर छीलकर इसके दानों को धो लें। और प्याज़ को लम्बाई में काटें ।
कुकर को तेज आंच पर गरम करें। गरम होने पर उसमें तेल डालें।
जब तेल गरम हो जाये इसमें इलायची, लौंग, तेज पत्ता डालकर चलायें।
अब इसमें जीरा, हींग, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलायें।
उसके बाद प्याज़ डालकर धीमी आंच पर प्याज़ ब्राउन होने तक भून लें
इसके बाद धनिया, लाल मिर्च, और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलायें।
मटर के दाने डालकर कुकर को ढककर मटर को गला लें।
मटर गल जाने के बाद चावल और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलायें।
मध्यम आंच पर एक उबाल आने के बाद ढ़क्कन बंद करें। और दो सीटी आने तक पकायें।
2 सीटी आने के बाद गैस बंद करें और कुकर को उतार लें।
तैयार है स्वादिष्ट मटर पुलाव इसमें घी डालकर चलायें और गरमा-गरम परोसें।
ध्यान रखें
पुलाव को गैस से उतारने के बाद अगर उसमे पानी बच जाये तो इसको तेज आंच में चलाते हुए पकायें ऐसा करने से अतिरिक्त पानी सूख जायेगा।
ये रेसिपीज भी पढ़ें