How to Make Matar Puri Recipe आमतौर पर पूरियां हमें बहुत पसंद होती है और हम कई बार घर पर बनाते भी है| तो हम यहाँ मटर कि पूरी के बारे में बता रहे है|
सामग्री
- गेहूं का आटा – २ कप
- हरा मटर – १ कप
- सूजी – एक बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च – २
- धनिया पत्ता – बारीक कटा
- धनिया पाउडर – एक चौथाई चम्मच
- जीरा – आधा चम्मच
- लाल मिर्च – आधा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल- पसंदानुसार
Chana Dal poori Recipe in Hindi | चना दाल पूरी रेसिपी
विधि-How to Make Matar Puri Recipe
मटर, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, और जीरे को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें|
एक बाउल में गेहूं का आटा, नमक, सूजी, मटर का मिश्रण, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मिला लीजिये|
अब उसमे पानी डालकर आटे को गूंथ लीजिये| आटे को १० मिनट तक अलग रखें|
कड़ाही में तेल डालकर गरम कर लीजिये जब तेल गरम हो जाये गूंथे हुए आटे कि छोटी- छोटी लोइयां बनाकर वेल लीजिये और गरम तेल में डालकर दोनों तरफ पकाकर निकल लीजिये|
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
+1
+1
+1
+1