Veg Biryani recipe in Hindi

वेज बिरयानी रेसिपी | Veg Biryani recipe in Hindi

बिरयानी एक स्वादिष्ट व्यंजन है इस को वेज और नॉनवेज दोनों तरीके से बनाया जा सकता है जो लोग शाकाहारी है वो तरह-तरह की सब्जियों से इस डिश को बना सकते हैं। तो आईये जानते है वेज बिरयानी बनाने की रेसिपी।

सामग्री – Veg Biryani recipe in Hindi

  • बासमती चावल -1 कप
  • तेल- 3 बड़े चम्मच
  • प्याज़- 1 (लम्बाई में कटा हुआ)
  • टमाटर- 1 (कटा हुआ)
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • गोभी- 1/2 कप
  • गाजर- 1/2 कप
  • आलू कटे हुए- 1/2 कप
  • फ्रैंच बीन्स- 1/2 कप
  • नमक- स्वादानुसार
  • पानी- डेढ़ कप
  • प्यूरी बनाने के लिए
  • किसा हुआ नारियल- 3 बड़े चम्मच
  • खड़ा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
  • खड़ी लाल मिर्च- 3-4
  • दालचीनी- 1 टुकड़ा
  • इलायची- 3-4
  • लौंग- 3-4
  • सौंफ- 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन- 4 कलियाँ
  • अदरक- 1 टुकड़ा
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच

Kadai Paneer Recipe in Hindi | कढाई पनीर रेसिपी

विधि 

चावल धोकर 30 मिनट के लिए अलग रख दें।

नारियल, खड़ा धनिया, खड़ी लाल मिर्च, दालचीनी, इलायची, लौंग, सौंफ, लहसुन, अदरक, जीरा और थोड़ा सा पानी डालकर प्यूरी बना लें।

कुकर में तेल गरम करके प्याज़ सुनहरा होने तक भून लें।

इसके बाद टमाटर डालकर पकाएं।

टमाटर पकने के बाद प्यूरी डालें और अच्छी तरह से भून लें।

मसाले में हल्दी डालकर चलाएं और गाजर, फ्रैंच बीन्स, गोभी डालकर 5 मिनट तक चलाएं अब चावल और पानी डाल दें।

पानी जब उबलने लगे तो कुकर का ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक पकाएं। गैस बंद करके भाप निकलने पर कुकर खोलें।

तैयार है गरमा-गरम बिरयानी इसको को रायते के साथ सर्व करें।

हमें यकीन है कि वेज बिरयानी रेसिपी Veg Biryani recipe in Hindi आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें।आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।

आप हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आईडी [email protected] पर सम्पर्क करें।

Matar Paneer Recipe in Hindi, Lauki ke kabab Recipe in Hindi, Chicken gravy Recipe in Hindi, Best Indian Recipes in Hindi

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *