Recipes In hindi

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi | प्याज़ का अचार बनाने की विधि

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi

4,797 total views, 1 views today

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi प्याज़ का प्रयोग हमारे यहाँ लगभग हर प्रकार के खाने में किया जाता और इसे सलाद के रूप में भी खाया जाता है आज हम आपको प्याज़ का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे है जो कि बहुत ही आसान है तो आइये जानते है।

सामग्री

प्याज़ – 1 किलो (छोटे आकार के)

अमचूर पाउडर – 4 छोटे चम्मच

हल्दी पाउडर – 2 छोटे चम्मच

राई – 1 /2 कप

सरसों का तेल – 1 कप

लाल मिर्च पाउडर – 3 छोटे चम्मच

काला नमक – 1 छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

अचारी ढोकला रेसिपी | Achari Dhokla Recipe hindi

विधि

प्याज़ को छीलकर 4 टुकड़ो में काट लें।

राई को मिक्सी में पीस ले और एक बर्तन में नींबू का रस निचोड़ ले।

नींबू के रस में नमक मिलाये ,प्याज़ डाले और अच्छी से मिला लें ।

5 से 6 घंटो के लिए ढककर रख दें।

एक जार लें को सूखे कपड़े से अच्छी तरह से साफ़ कर लें।

इस जार में नींबू के रस में भीगे हुए प्याज़ ,सरसों का पाउडर, लाल मिर्च,हल्दी, अमचूर, काला नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

सरसों का तेल,नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

जार को अच्छी तरह से बंद करके 14 -15 दिनों तक लगातार धूप में रखें।

इस अचार का इस्तेमाल 3 से 4 माह तक करें।

बीच में कभी-कभी इस जार को धूप में रखते रहें।

इससे अचार का स्वाद तो बढ़ेगा ही साथ ही इसको रखने का समय भी बढ़ जाएगा।

Kamal Kakadi Kabab Recipe in Hindi | कमल ककड़ी कबाब रेसिपी

Comment here