Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi

Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi | प्याज़ का अचार बनाने की विधि

प्याज़ का प्रयोग हमारे यहाँ लगभग हर प्रकार के खाने में किया जाता और इसे सलाद के रूप में भी खाया जाता है आज हम आपको प्याज़ का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे है जो कि बहुत ही आसान है तो आइये जानते है।

सामग्री-Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi

  • प्याज़ – 1 किलो (छोटे आकार के)
  • अमचूर पाउडर – 4 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • राई – 1 /2 कप
  • सरसों का तेल – 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 3 छोटे चम्मच
  • काला नमक – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

विधि- Pyaz ka Achar Banane ki Vidhi

स्टेप्स

  1. प्याज़ को छीलकर 4 टुकड़ो में काट लें।
  2. राई को मिक्सी में पीस ले और एक बर्तन में नींबू का रस निचोड़ ले।
  3. नींबू के रस में नमक मिलाये ,प्याज़ डाले और अच्छी से मिला लें ।
  4. 5 से 6 घंटो के लिए ढककर रख दें।
  5. एक जार लें को सूखे कपड़े से अच्छी तरह से साफ़ कर लें।
  6. इस जार में नींबू के रस में भीगे हुए प्याज़ ,सरसों का पाउडर, लाल मिर्च,हल्दी, अमचूर, काला नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  7. सरसों का तेल,नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  8. जार को अच्छी तरह से बंद करके 14 -15 दिनों तक लगातार धूप में रखें।
  9. इस अचार का इस्तेमाल 3 से 4 माह तक करें।
  10. बीच में कभी-कभी इस जार को धूप में रखते रहें।

इससे अचार का स्वाद तो बढ़ेगा ही साथ ही इसको रखने का समय भी बढ़ जाएगा।

ये रेसिपीज भी पढ़ें

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *