Cucumber Pickle Recipe Hindi

खीरे का अचार रेसिपी | Cucumber Pickle Recipe Hindi

हमारे देश में अचार कितना पसंद किया जाता है। हर किचन में इसकी उपलब्धता इस बात का प्रमाण है।

कई घरों में तो अचार के बिना खाने के बारे में सोचने मात्र से खाने का स्वाद बिगड़ जाता है। और हर किसी की पसंद भी अलग है। क्यूंकि अचार कई तरह सब्जियों और फलों से बनाया जाता है। आईये जानते है खीरे से अचार Cucumber Pickle Recipe Hindi बनाने की रेसिपी।

सामग्री

खीरे – 2 (मध्यम आकार के)

नींबू – 1

लाल मिर्च साबुत – 2

हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच

लहसुन – 12-15

पीली सरसों – 2 छोटा चम्मच

तड़के के लिए सामग्री

मेथी दाना – 1/4 छोटा चम्मच

हींग – 1 चुटकी

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच

Bharwan Baingan Recipe in Hindi | भरवां बैंगन रेसिपी

विधि
खीरों को अच्छी तरह से धो लें और दोनों तरफ से थोड़ा काट लें एक छोटा सा टुकड़ा काटकर चेक करें कि खीरा कडुवा तो नहीं है।

उसके बाद इन्हे लम्बे टुकड़ों में काटकर बीज निकल लें।

छिलके सहित ही चौकोर टुकड़ों में काट लें।

हर टुकड़े पर चीरे लगाकर रख लें।

लाल मिर्च, हल्दी, लहसुन और सरसों को पीस कर पेस्ट बना लें।

इस पेस्ट में खीरे के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

इसमें नींबू निचोड़ कर नमक डाल कर रख दें।

एक पैन में तेल गर्म कर करें जीरा, मेथी, लाल मिर्च और हींग का बघार लगाकर खीरे को तुरंत ढक लें।

हफ्ते भर तक इस अचार को इस्तेमाल कर सकते है।

हमें यकीन है कि खीरे का अचार रेसिपी Cucumber Pickle Recipe Hindi आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें। आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।

आप भी हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आई डी [email protected] पर सम्पर्क करें।

Matar Paneer Recipe in Hindi, How to Make Gajar Murabba Recipe, Baingan ka Bharta Recipe Hindi, Banana Pancake Recipe in Hindi

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *