How to Make Raseela Murabba Recipe
सामग्री
गाजर- 1 किलो
शक्कर- 1 किलो
केसर- 10- 12 रेशे
इलायची के दरदरे दाने- 2 छोटे चम्मच
साइट्रिक एसिड- 2 ग्राम
विधि
गाजर धोकर साफ कपड़े से अच्छी तरह से पोछ लें। छीलकर लम्बे टुकडों में काट लें।
इन टुकडों को स्टील के कांटे या सलाइयों से अच्छी तरह गोद लें।
Ads
गाजर के टुकडों को गर्म पानी में पांच मिनट उबाल लें। फिर एक थाली में इन्हेें फैला दें।
जानें गाजर से गुलाबी बर्फी रेसिपी बनाने की विधि
पानी में शक्कर और साइट्रिक एसिड डालकर दो तार की चाशनी बनाकर छान लें।
चाशनी में दस मिनट तक गाजर पकाएं और आंच बंद कर दें। दूसरे दिन फिर गाजर उबालें।
यह क्रम 3 से 4 बार देहराएं। गाजर चाशनी में रहे और जब मुरब्बा ठंडा हो जाए, तो इसमें इलायची, केसर डालकर और कांच के जार में भरकर रख लें।
इसे भी पढें:- चॉकलेट संदेश
Spread the love