सिंघाड़े के गुलाब जामुन | Kuttu Ke Gulab Jamun in Hindi

Kuttu Ke Gulab Jamun in Hindi शकरकंद में विटामिन ए, पोटेशियम, विटामिन बी 1, बी 2, फास्फोरस होता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता, त्वचा को निखारता है।

सिंघाड़े में मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट होता है। जो ग्लूटिन रहित होता है, इसे खाने से वजन भी कम होता है। डायबिटीज को नियंत्रित रखने में भी मददगार है।

सामग्री

शकरकंद – 4-5 

सिंघाड़े का आटा – 500 ग्राम 

शक्कर – 1 छोटी कटोरी 

घी या तेल तलने के लिए

छोटी इलायची – 4-5 

Makhane ki barfi recipe in Hindi | मखाना बर्फी रेसिपी

विधि
सबसे पहले शकरकंद को उबालकर उनका छिलका उतार लीजिए।

अब एक बाउल में सिंघाड़े का आटा लीजिए और अच्छे से शकरकंद में इसे मिक्स कर लीजिए।

इस मिश्रण की छोटी-छोटी गोली बनाकर रख लीजिए।

कड़ाही में घी या तेल गर्म करें सिंघाड़े के बनाकर रखे गोले को हल्का भूरा होने तक तल लीजिए।

शकर की एक तार की चाशनी बनाएं। तलकर रखे हुए गोले डाल लीजिए।

उबाल आने पर उतार लीजिए। ठंडा होने दीजिए और इलायची पीसकर बुरक दीजिए। गुलाब जामुन तैयार हैं।

जानिए ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने की विधि।

Best Indian Recipes in Hindi

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment