Recipes In hindi

Bharwan Lauki Recipe In Hindi | भरवां लौकी रेसिपी

Bharwan Lauki Recipe In Hindi

1,001 total views, 1 views today

Bharwan Lauki Recipe In Hindi भरवां बैंगन और करेला तो आपने खूब खाया होगा| क्या आपने भरवां लौकी का स्वाद चखा है. अगर नहीं तो आज ही बनाये भरवां लौकी.

भरावन के लिए सामग्री
लौकी- 1 (मध्यम आकार की)

पनीर- 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ)

प्याज़- 2 कप (बारीक कटा हुआ)

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच(बारीक कटा हुआ)

अमचूर- 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट- एक बड़ा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

ग्रेवी के लिए सामग्री
टमाटर- 2 कप (कटे हुए)

तेल- 2 छोटे चम्मच

दालचीनी- 1 टुकड़ा

लौंग- 3-4

अदरक-हरी मिर्च पेस्ट-1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1 चम्मच

जीरा पाउडर- 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच

गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

शक्कर- 1/2 छोटा चम्मच।

इस रेसिपी को भी पढें:- Bharwan Baingan Recipe in Hindi | भरवां बैंगन रेसिपी

विधि

बोल में पनीर, प्याज़, अदरक-मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, अमचूर, हरा धनिया और नमक को अच्छी तरह से मिलाकर रख लें। लौकी को छीलकर लम्बाई में काट लें। इसके बाद इन्हें 3 से 4 इंच के टुकड़ों में काट लें।

एक पैन में पानी और नमक डालकर लौकी के टुकड़ों को पका लें। पकने के बाद इन्हें पानी से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने पर इसमें भरावन सामग्री को अच्छी तरह से भर दें। एक नॉनस्टिक पैन में एक कप पानी में टमाटर को डालकर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट पका लें। इसके बाद ठंडा होने पर इन्हें मिक्सी में पीस लें।

एक कड़ाही में तेल गर्म करके दालचीनी, लौंग को भून लें। इसमें टमाटर की प्यूरी, अदरक-मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, नमक और शक्कर को डालकर तब तक पकाएं जब तक कि मसाला किनारी न छोड़ दे।

सर्व करते वक़्त सर्विंग बोल में भरवां लौकी रखकर ऊपर से गरमा-गरम ग्रेवी डालें। हरा धनिया डालकर सर्व करें।

जाने पंजाबी भरवाँ टिंडे बनाने की विधि

Comment here