मूंगफली तिल का हलवा

सामग्री Peanut Halwa recipe in hindi

सिकी हुई मूंगफली के दाने – 1 कटोरी(बारीक पिसे हुए)

बादाम – 1 छोटी कटोरी(बारीक कटे हुए)

मैदा – 2 छोटी कटोरी

सूजी- 1 छोटी कटोरी

शक्कर- स्वादानुसार

इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच

घी- 200 ग्राम

केसर – इच्छानुसार

सफेद तिल – 1 बडा चम्मच(बारीक पिसा)

बादाम की कतरन – 10 नग की(घी में तली हुई)

विधि

कड़ाही को गर्म करके मूंगफली, बादाम, मैदा, तिल व सूजी को अच्छी तरह से सेक लें।

एक पैन में घी गर्म करके तैयार मिश्रण डालकर पका लें।

पानी, इलायची पाउडर व शक्कर डाल कर अच्छी तरह पका लें।

गरमा-गरम मूंगफली, तिल का हलवा इलायची पाउडर और केसर से सजा कर परोसें।

जानें ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने का तरीका

ये भी पढ़ें

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment