सरसों का साग की रेसिपी

सरसों का साग पंजाब की बहुत ही फेमस डिश है पंजाब में मक्के की रोटी और सरसों का साग बहुत ही पसंद किया जाता है। और सर्दियों के मौसम का बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है तो आईये जानते है इसकी रेसिपी

सामग्री –Sarson Ka Saag Recipe Hindi

  • सरसों के पत्ते – 500 ग्राम
  • पालक – 150 ग्राम
  • बथुआ – 150 ग्राम
  • टमाटर – 3 (बड़े)
  • मक्के का आटा – 1/4 कप
  • हरी मिर्च – 3-4
  • प्याज़ – 1 (मध्यम आकार का)
  • लहसुन – 4-5 कलियाँ
  • अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
  • घी – 3-4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

विधि

  • सरसों, पालक और बथुए को अच्छी तरह से साफ़ कर लें और मोटे डंठलों को हटा लें।
  • सरसों को अलग रखें और साफ़ पानी से अच्छी तरह से धो लें।
  • इसी प्रकार पालक और बथुआ को मिलाकर पानी से धो लें।
  • एक बर्तन में 2 कप पानी गरम करें और सरसों को 5 मिनट तक उबालें।
  • पालक और बथुए को 3 मिनट तक उबालें।
  • अब इसको छानकर पानी अलग कर लें।
  • तीनो चीज़ों को मिक्स करके उसमे हरी मिर्च डालकर दरदरा होने तक मिक्सी में पीस लें।
  • प्याज़, अदरक, लहसुन को बारीक काट लें।
  • कढ़ाई में घी गरम करें और प्याज़ को डालकर भूनें।
  • प्याज़ को थोड़ी देर भूनने के बाद इस अदरक और लहसुन डालकर 15-20 सेकण्ड्स भूनें।
  • मिर्च डालकर तुरंत ही कढ़ाई में पिसा हुआ साग Sarson Ka Saag Recipe Hindi डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब कम से कम 5 मिनट तक पकने दें।
  • मक्के के आटे में थोड़ा सा पानी मिलाकर इसको साग में डालकर मिलायें।
  • नमक और गरम मसाला मिलाकर 7-8 मिनट पकने दें।
  • उसके बाद आंच को बंद कर दें साग तैयार है।
  • घी डालकर गरमा-गरम मक्के की रोटी के साथ सर्व करें।

हमें पूरा यकीन है कि जब आप ये रेसिपी बनायेंगे तो आपको बहुत ही पसंद आएगी और भी रेसिपीज जानने के लिए आप नीचे दिए गए लिंक्स पर क्लिक करके जान सकते है।

ये भी पढ़ें

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment