Amla Pickle Recipe In Hindi

आंवले का अचार बनाने की विधि-Amla Pickle Recipe In Hindi

हमारे देश में अचार का इतना महत्व है कि इसके बिना खाने की थाली अधूरी लगती है अचार हर घर के किचन में आसानी से मिल जाता है आज हम आपको बताने जा रहे है आंवले का अचार बनाने की रेसिपी।

सामग्री –Amla Pickle Recipe In Hindi

  • आंवला – आधा किलो
  • मेथी के दाने – 2 छोटे चम्मच
  • सौंफ का पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • दरदरी पिसी पीली सरसों – 5 छोटे चम्मच
  • अजवायन – 1 छोटा चम्मच
  • हींग पाउडर – एक चौथाई छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल – 250 ग्राम
  • नमक – स्वादानुसार

आंवले का अचार की विधि-Amla Pickle Recipe

स्टेप्स
  1. आंवलों को अच्छी तरह से धो लें और एक लीटर पानी में धीमी आंच पर उबालें।
  2. तब तक उबालें जब तक आसानी से इनकी फांको से गुठलियों को अलग किया जा सके।
  3. ठंडा होने पर पानी अलग करके फांकों को अलग कर गुटली निकाल दें।
  4. पैन में तेल को गर्म करें और गैस बंद कर दें।
  5. अब हींग, मेथी दाने और अजवायन डालकर हल्का सा भून लें।
  6. सौंफ पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,पीली सरसों और नमक डालकर मिश्रण को मिला दें।
  7. आंवलों को इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  8. एक जार को अच्छी तरह से साफ़ करें।
  9. मिश्रण ठंडा होने पर अचार इस जार में भरकर रख दें।
  10. अचार को अगले 4-5 दिनों तक दिन में दो बार उलट पलट कर चला लें। ताकि मसाले आंवले के साथ मिल जाए।
  11. इसको कुछ दिनों तक धूप में रखें और फिर इसका इस्तेमाल करें।

हमें यकीन है कि आंवले के अचार की ये रेसिपी Amla Pickle Recipe In Hindi आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें। आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।

आप भी हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आई डी [email protected] पर सम्पर्क करें।

ये रेसिपीज भी पढ़ें

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *