पंजाबी छोले रेसिपी बनाने की आसान विधि

पंजाब तरह-तरह के व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध है पंजाबी छोले उनमे से एक है ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है तो जानते हैं पंजाबी छोले रेसिपी इन हिंदी Punjabi Chole Recipe in Hindi को बनाने की आसान विधि।

सामग्री

  • काबुली चने (सफेद चने) – 1 कटोरी
  • पनीर – 100 ग्राम (चोकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
  • प्याज – 1 मध्यम आकार का
  • हरी मिर्च– 3-4
  • टमाटर – 3-4 (मध्यम )
  • अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर– 1/4 छोटा चम्मच
  • खाने का सोडा़ – 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया– 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
  • तेल– 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
विधि – Punjabi Chole Recipe in Hindi
    • पंजाबी छोले के लिए काबुली चनों को रात भर भिगोने के लिए रख दें।
    • चनों को धो कर कुकर में रखें। एक छोटा गिलास पानी, सोडा़ और नमक मिला दें। ढक्कन बन्‍द करके गैस पर तेज आंच में उबालें। जब 1 सीटी आ जाए, आंच कम कर दें। 5 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें।
    • एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर पनीर के टुकड़े डाले और हल्का तल लें।
    • इसके बाद पैन में गरम मसाला और आधा हरा धनिया मिला दें और चलाकर इसे उतार कर अलग रख दें।
    • अब टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को मिक्सर में पीस लें।
    • कढ़ाई में तेल गर्म कर लें। अब इसमें जीरा डालकर भूने। अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने।
    • प्याज भुन जाने के बाद कढ़ाई में अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर अदरक का पेस्ट डाल कर भून लें।
    • मसाला तेल छोड़ने तक पकायें, उसमें एक कप पानी डाल कर उबाल आने दें। उबाल आने पर कढ़ाई में उबले हुए छोले डाल दें और चला दें।
    • कढ़ाई में तले हुए पनीर के मिश्रण को कढ़ाई में डालें और चला दें। 2 मिनट तक पकने दें, फिर गैस बंद कर दें और बची हुई हरी धनिया कढ़ाई में डाल कर चला दें।
    • पंजाबी छोले तैयार हैं। इन्हें नान या रोटी या पूरी जो भी आपको पसंद हो उसके साथ परोसें

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