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Kolhapuri Akkha Masoor dal Recipe | कोल्हापुरी अक्खा मसूर दाल रेसिपी

Kolhapuri Akkha masoor dal recipe

मसालेदार अक्खा मसूर दाल कोल्हापुर और उसके आसपास के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक हैं। घर पर अक्खा मसूर दाल बनाने के लिए इन नुस्खों का प्रयोग करें।

Kolhapuri Akkha Masoor Dal Recipe

सामग्री

मसूर दाल- 1/2 कप

पानी- 1 कप

सफेद तिल- 1 बड़ा चम्मच

सूखा नारियल- 3 बड़े चम्मच(कीसा हुआ)

मूंगफली का तेल- 2 बड़े चम्मच

प्याज़-1 मध्यम आकार का (बारीक कटा)

टमाटर- 1 मध्यम आकार का

अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

पानी- 1/2 कप

नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

स्वादिष्ट कोल्हापुरी अक्खा मसूर दाल की रेसिपी Kolhapuri Akkha Masoor Dal Recipe बनाने के लिए।

सबसे पहले दाल को पानी में कुछ देर भिगोकर रखें।

इसके बाद कुकर में एक कप पानी डालकर दाल को 4 से 5 सीटी आने तक पका लें।

ध्यान रहे कि दाल घुल न जाए। एक पैन में सफेद तिल को धीमी आंच पर भूने इसके बाद सूखा नारियल डालें और सुनहरा होने पर आंच से उतार लें। ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें।

करी के लिए
कड़ाही में तेल गर्म करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।

अच्छी तरह भुन जाने पर टमाटर डालकर चलाएं। गरम मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालें।

मसाला भुन जाने पर पिसे हुए तिल और नारियल को डालकर कुछ देर तक भूनें।

आख़िर में पकी हुई मसूर दाल को मसाले में मिलाएं और आधा कप पानी और नमक डालकर पकने दें।

कम पानी रखना चाहते हैं तो पानी की मात्रा कम कर सकते हैं।

अक्खा मसूर दाल में हरा धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें और ज्वार और बाजरे की रोटी के साथ सर्व करें।

अक्खा मसूर दाल को रोटी, ब्रेड के साथ भी खाया जा सकता है।

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