Kathiyawadi Stuffed Onion Recipe in Hindi गुजरात का प्रत्येक क्षेत्र चाहे वो उत्तरी क्षेत्र, कठियावाड़ा, कच्छ या दक्षिणी क्षेत्र हो, स्वाद और पकवानों के लिए प्रसिद्ध है।
- सामग्री
प्याज़- (मध्यम आकार के) - मूंगफली- 1/4 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- शक्कर- 1/4 छोटा चम्मच
- लहसुन- 6, 7 कलियां
- तेल- 1 बड़ा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- हरा धनिया- सजावट के लिए
विधि
- मिक्सर में मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन की कलियां, शक्कर, नमक डालकर पीस लें।
- इसको एक बोल में रख दें। प्याज़ में बीच से चार भागों का चीरा लगाएं।
- ध्यान रहे कि टुकड़े अलग न हो जाएं।
- प्याज़ के बीच में मूंगफली का मसाला भर दें।
- एक पैन में तेल गर्म करके प्याज़ को रखें। पैन को ढक दें। कुछ देर पकने दें।
- बीच-बीच में ढक्कन खोलकर देखते रहें। यदि मसाला जलने लगे तो हल्का सा पानी डाल दें।
- पकने पर हरा धनिया डालकर गर्म रोटियों के साथ परोसें।
- इसे ग्रेवी में भी बना सकते हैं। ग्रेवी तैयार करके उसमें प्याज़ को डालें।
इन रेसिपीज को भी पढ़ें :
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
+1
+1
+1
+1