काठियावाड़ी भरवां प्याज़ रेसिपी

Kathiyawadi Stuffed Onion Recipe in Hindi गुजरात का प्रत्येक क्षेत्र चाहे वो उत्तरी क्षेत्र, कठियावाड़ा, कच्छ या दक्षिणी क्षेत्र हो, स्वाद और पकवानों के लिए प्रसिद्ध है।

  • सामग्री
    प्याज़- (मध्यम आकार के)
  • मूंगफली- 1/4 कप
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • शक्कर- 1/4 छोटा चम्मच
  • लहसुन- 6, 7 कलियां
  • तेल- 1 बड़ा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हरा धनिया- सजावट के लिए

विधि

  • मिक्सर में मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन की कलियां, शक्कर, नमक डालकर पीस लें।
  • इसको एक बोल में रख दें। प्याज़ में बीच से चार भागों का चीरा लगाएं।
  • ध्यान रहे कि टुकड़े अलग न हो जाएं।
  • प्याज़ के बीच में मूंगफली का मसाला भर दें।
  • एक पैन में तेल गर्म करके प्याज़ को रखें। पैन को ढक दें। कुछ देर पकने दें।
  • बीच-बीच में ढक्कन खोलकर देखते रहें। यदि मसाला जलने लगे तो हल्का सा पानी डाल दें।
  • पकने पर हरा धनिया डालकर गर्म रोटियों के साथ परोसें।
  • इसे ग्रेवी में भी बना सकते हैं। ग्रेवी तैयार करके उसमें प्याज़ को डालें।

इन रेसिपीज को भी पढ़ें :

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment