बनायें लाजवाब पारसी पोटैटो रेसिपी

Parsi Potato Recipe in Hindi पारसी आलू पकाने की विधि | आपके घर पर विशेष रात्रिभोज हो और आप कोई नयी डिश बनाने की सोच रहें हो तो , पारसी आलू एक अद्भुत पकवान वास्तव में स्वादिष्ट है।

सामग्री Parsi Potato Recipe in Hindi

  • आलू- 8 (छोटे आकार के
  • ब्रेड स्लाइस- 2
  • तंदूरी मेयोनीज़- 4 छोटे चम्मच
  • पुदीने की चटनी- 4 छोटे चम्मच
  • सेव(नमकीन)-  4 छोटे चम्मच
  • प्याज-एक
  • टमाटर-एक
  • पत्तागोभी- 3 से 4 पत्ते
  • अमचूर- एक छोटा चम्मच
  • चाट मसाला- एक छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- एक छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी पाउडर- एक छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

पारसी आलू बनाने की विधि

आलू को उबाल कर कुरकुरा होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद हल्के हाथ से आलू को क्रश कर लें या काट लें।

ब्रेड स्लाइस को रोस्ट कर लें। ( Indian Recipes) इन पर तंदूरी मेयोनीज़ लगाएं और ऊपर से पत्ता गोभी का पत्ते रखें।

इसके ऊपर फ्राई किए हुए आलू डालें। सजाने के लिए ऊपर पुदीने की चटनी और बारीक कटी प्याज़, टमाटर और नमकीन सेव डाल सकते हैं।

चाट मसाला और धनिए की पत्ती से सजाकर भी सर्व कर सकते हैं।

इन रेसिपीज को भी पढें

देसी चना पुलाव

दही पनीर की सब्ज़ी

काठियावाड़ी भरवां प्याज़

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
t-num">0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment