How to make Dhokli nu shaak: भारत के हर एक राज्य का भोजन अपने निराले स्वाद के लिए जाना जाता है। आइए सीखते हैं गुजरात का मशहूर व्यंजन ढोकली नू शाक।
सामग्री ढोकली के लिए
- छाछ(मट्ठा)- 1 कप
- बेसन- 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
- धनिया-जीरा पाउडर- डेढ़ बड़ा चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- तेल
सामग्री करी के लिए
- प्याज़- 1 (मध्यम आकार का)
- तेल- तलने के लिए
- जीरा- 1 छोटा चम्मच
- सरसों- 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया-जीरा पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
- लहसुन-3, 4 कलियां (कुटी हुई)
ढोकली बनाने की विधि How to make Dhokli nu shaak
- कड़ाही गर्म करके उसमें छाछ डालें
- इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक को डालकर उबाल लें
- जब छाछ अच्छी तरह से उबल जाए इसमें बेसन मिलाएं और लगातार एक ही दिशा में चलाते रहें
- जब मिश्रण कड़ाही में चिपकने लगे तो गैस बंद कर दें
- एक थाली या ट्रे में तेल लगाकर मिश्रण को फैला लें
- हल्का ठंडा होने पर बर्फी के आकार में काट लें
करी बनाने की विधि
- पैन में तेल गर्म करके बारीक कटा प्याज़ और लहसुन डालें।
- सुनहरा होने पर इसमें जीरा, सरसों, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर डालकर चलाएं।
- हल्का भुन जाने पर मसाले को पानी डालकर पकाएं।
- मसाला जब किनारियां छोड़ने लगे तब इसमें ढोकली को डालकर थोड़ा और उबाल लें।
हमें यकीन है कि ढोकली नू शाक रेसिपी Dhokli nu shaak आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।
और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें। आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।
आप भी हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आई डी [email protected] पर सम्पर्क करें।
इन रेसिपीज को भी पढ़ें
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
+1
+1
+1
+1