सिघाड़े में कैल्शियम विटामिन ए,सी, थायमिन, मैंगनीज, प्रोटीन और कई पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को ताकत देते हैं।
सिंघाड़ा गर्भवती महिलाओं और उनके बच्चे के लिए बहुत फायदेमंद होता है। 20-25 ग्राम सिंघाड़ा सर्दियों के मौसम में नियमित खाना फायदेमंद होता है।
मैदा या अन्य जंक फूड की तुलना में घर में बना यह एक हेल्दी स्नैक्स है, जिसे डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं।
Singhare Ke Pakore Recipe in Hindi
सामग्री
सिंघाड़ा – 250 ग्राम
प्याज एक बड़ा कद्दूकस किया हुआ
एक केला कच्चा मैश किया हुआ
बेसन – 2-3 चम्मच
नमक हरी मिर्च – स्वादानुसार
हरा धनिया – एक गुच्छा
तेल तलने के लिए
विधि
Singhare Ke Pakore सबसे पहले सिंघाड़ों को छीलकर छोटा काट लें।
फिर मिक्सी में पीस लें अब एक कटोरे में लेकर बाकी सारी चीजें मिला लें।
नमक और मिर्च स्वादानुसार मिलाएं।
अब कढ़ाई में तेल गरम करें और सिंघाड़ा मिक्स को मनचाहा आकार देकर पहले तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर तल लीजिए।
भजिया या कबाब तैयार हैं। हम इसमें सेधा नमक और बेसन के स्थान पर राजगिर का आटा डालकर इसे फलाहारी ही बना सकते हैं और नाश्ते में इनका लुत्फ़ उठा सकते है।
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