Indian Recipes

गोलगप्पा शॉट्स रेसिपीज | Golgappa Shots Recipes in Hindi

Golgappa Shots Recipes in Hindi

1,002 total views, 2 views today

Golgappa Shots Recipes in Hindi खाने में स्वाद और सेहत का मिलाप सोने पर सुहागा होता है। अपने पसंदीदा गोलगप्पों को इस बार नए फलों के साथ नए स्वाद में भी आज़माकर देखें।

गोलगप्पों का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। गोलगप्पों का स्वाद यूं तो लाजवाब होता है लेकिन जो लोग इन्हें तीखे-चटपटे स्वाद में ही खाना पसंद करते हैं, उनके लिए कई और विकल्प मौजूद हैं। गोलगप्पों को फलों के रस के साथ आज़माकर देखने में क्या हर्ज़ है। ये स्वाद में मज़ेदार तो हैं ही, प्राकृतिक ख़ज़ाने से भी भरे हैं।

फ्रूटी गोलगप्पा
अगर बात गोलगप्पे में संतरे और सेब के रस को भरकर खाने की हो तो कहना ही क्या। फलों के भरावन की वजह से ये सेहत के लिहाज से भी बेहतरीन होते हैं।

भरावन सामग्री
सेब- 1/2 कप

अनार के दाने- 1/2 कप

चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार।

पानी बनाने के लिए
संतरे का रस- 1 कप

सेब का रस- 1 कप

पुदीना- 7-8 पत्तियां

काला नमक- 1/4 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच

चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

गोलगप्पा मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार।

बनाने की विधि
सबसे पहले एक बोल में अनार के दाने, सेब को बारीक काटकर डालें।

इसमें चाट मसाला और चुटकीभर नमक मिलाकर ठंडा होने रख दें।

एक दूसरा बोल लेकर उसमें संतरे का रस, सेब का रस, पुदीने की पत्तियों को बारीक काटकर डालें, साथ ही जीरा पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, गोलगप्पे का मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

इसके बाद गोलगप्पे में भरावन सामग्री भरकर ऊपर से पुदीने की पत्ती रखकर एक प्लेट में रखें।

सर्व करते समय ठंडा रस निकालकर शॉट गिलास में भरकर रखें।

Chocolate Sandesh recipe in Hindi | चॉकलेट संदेश रेसिपी

काला अंगूर गोलगप्पा
काले अंगूर के रस से बने गोलगप्पों का स्वाद चखने के लिए इन्हें घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। रस के साथ इमली के स्वाद को भी आज़माया जा सकता है।

भरावन सामग्री
आलू- 1 (उबला हुआ)

मूंग दाल- 1/2 कप (भीगी हुई)

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच

काले चने- 1 कप (उबले हुए)

चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार

मीठी चटनी- पसंदानुसार।

पानी बनाने के लिए
काले अंगूर का रस- 2-3 कप

इमली का गूदा- 2 बड़े चम्मच

काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच (भुना हुआ)

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच

पुदीना- 7-8 पत्तियां

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच

हरी मिर्च- 2 से 3

बूंदी- 2 बड़े चम्मच।

बनाने की विधि
पुदीना, हरा धनिया और हरी मिर्च पीसकर पेस्ट बना लें।

बोल में काले अंगूर का रस, धनिया, पुदीने का पेस्ट, काला नमक, इमली का गूदा, नमक, जीरा पाउडर, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर को मिलाकर फ्रिज में रख दें।

गोलगप्पे में भरावन सामग्री भरकर ऊपर से मीठी चटनी या पुदीने की पत्ती रखकर स्नैक प्लेट में रखें।

शॉट गिलास में अंगूर का रस भरकर बूंदी डालकर सर्व करें।

Kiwi Yogurt Shooter Recipe in Hindi | कीवी योगर्ट शूटर रेसिपी

अमरूद गोलगप्पा शॉट्स
अमरूद के रस के साथ बनाया जाने वाला गोलगप्पे का यह ताज़गी और ज़ायके-भरा अंदाज़ है। अमरूद के रस में मसालों का प्रयोग कर इसे चटपटा स्वाद दिया जाता है।

भरावन सामग्री
आलू- 1 (उबला)

काले चने- 2 बड़े चम्मच (भीगे और उबले)

प्याज- 1, मूंग दाल- 2 बड़े चम्मच (उबली)

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच

लाल मिर्च-1/2 छोटा चम्मच

चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

मीठी चटनी- 1 बड़ा चम्मच।

पानी बनाने के लिए
अमरूद का रस- 1 गिलास

पुदीना- 4-5 पत्तियां

1/2 नींबू का रस

शक्कर- 5 बड़े चम्मच

काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच (भुना)

काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच।

बनाने की विधि
बड़े बर्तन में अमरूद का रस लेकर, पुदीना बारीक काटकर मिलाएं।

इसमें नींबू रस, काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च और शक्कर घोलकर फ्रिज में रख दें।

बोल में आलू, प्याज, काले चने, मूंग दाल, हरा धनिया, लाल मिर्च, चाट मसाला डालकर मैश कर लें।

गोलगप्पे में इसे भरकर मीठी चटनी डालें।

शॉट गिलास में फ्रिज से निकालकर रस भरें, ऊपर गोलगप्पे रखकर सर्व करें।

शाही ठंडाई रेसिपी बनाने की विधि जानें।

Comment here