Aloo Matar Paratha Recipe in Hindi : नाश्ते में परांठे लगभग हर घर में बनते है आलू के परांठे नाश्ते में सबसे पहले आते है यहाँ हम बता रहे है हरी मटर और आलू के परांठे की रेसिपी जो की आलू के परांठों की तरह ही आसान है.
सामग्री-Aloo Matar Paratha Recipe in Hindi
आटा- 2 कप (300 ग्राम)
उबले आलू- 3 (बड़े आकार के)
हरी मटर के दाने- 1 कप
हरी मिर्च- 2 (बारीक़ कटी हुई)
हरा धनिया- 2 से 3 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
तेल- 2 से 3 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि
सबसे पहले मटर का पेस्ट बना लें उबले हुए आलू को मैश कर लीजिये आटे में आधा चम्मच नमक डालकर गूंथ लें और 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख लीजिये
भरावन के लिए
पैन में 2 चम्मच तेल डालें. जब तेल गरम हो जाये इसमें जीरा डालकर चटखा लें. फिर, इसमें हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें. इसमें हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर भून लें.
मटर का पेस्ट डालकर इसे भून लें जब मटर का पानी सूख जाए. इसमें मैश किये हुए आलू तोड़कर डालें नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर भी डाल लें. बाकी बचे हुए मसाले अच्छे से भून लें. इसमें थोड़ा सा हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और स्टफिंग को निकाल लें.
आटा सैट होने पर हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को अच्छे से मसल लें. आटे की गोल लोईयां बना कर बेल लें . ऊपर से थोड़ा सा तेल लगा कर तैयार की हुई सामग्री भर लें. चारों ओर से उठाकर अच्छे से बंद कर लें. भरी हुई लोई को सूखे आटे में लपेटकर हल्का दबाव देते हुए पराठा बेलकर तैयार कर लें.
गरम तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला लें. परांठे को तवे पर डाल कर पराठे की निचली सतह सिकने दें. दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक लें इसी तरह से सभी पराठों को सेक लें
मटर आलू के पराठों को दही, चटनी, अचार के साथ परोसिए