हरी सब्जियां लगभग सभी लोग पसंद करते है और कई प्रकार से बनायीं जाती है। चौलाई की भाजी उन्ही में से एक है यहाँ हम बताने जा रहे है चौलाई की भाजी बनाने का तरीका तो आईये जानते है।
चौलाई का साग Cholai Ka Saag Recipe Hindi के बारे में जानने के साथ-साथ चौलाई खाने के फायदे के बारे में जानने के लिए यह पोस्ट भी पढ़ें। ताकि आप चौलाई से होने वाले फायदों से भी अवगत हो सकें।
सामग्री -Cholai Ka Saag Recipe Hindi
- चौलाई के पत्ते – 2 कप
- पनीर – 1 कप ( कद्दूकस किया )
- सूजी – 1 छोटा चम्मच
- चावल का आटा – 1 छोटा चम्मच
- चिली फ्लिक्स – 1 छोटा चम्मच
- टमाटर का पेस्ट – 1 /2 कप
- प्याज – 2 (मध्यम आकार के)
- हरी मिर्च- स्वादानुसार
- अदरक – एक छोटा टुकड़ा
- लहसुन पेस्ट – 2 बड़े चम्मच
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- मक्खन – 2 बड़े चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
विधि–Cholai Ka Saag Banane ki Vidhi
स्टेप्स
- पानी उबाल लें और चौलाई के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर उबलते पानी में 1 मिनट के लिए डालें।
- पत्ते थोड़ा ठन्डे हो जायें तो इनका पेस्ट बना लें।
- सूजी, पनीर, चावल का आटा, चिली फ्लेक्स (Chili Flakes) और नमक डालकर छोटी- छोटी गोलियां बना लें।
- इन गोलियों को करीब 10 मिनट तक भाप (Steam) में पका लें।
- एक पैन में मक्खन (Butter) को पिघलायें और स्टीम की हुई गोलियों को 4-5 मिनट चला लें। इनका रंग न बदले इस बात का विशेष ध्यान रखें।
- गोलियों को निकल कर अलग रख लें।
- इसी पैन में तेल डालकर गरम करें।
- कटा प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
- अब इसमें लहसुन, अदरक का पेस्ट डालकर भूनें अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर पकायें।
- जब यह मसाला तेल छोड़ने लग जाये इसमें चौलाई का पेस्ट डाल दें।
- नमक और पानी डालकर 2 -3 मिनट तक पकाएं।
- तैयार पनीर के गोले डालकर ढक दें। और आंच बंद कर दें
- स्वादिष्ट चौलाई की भाजी तैयार है कटा हुआ धनिया डालकर सर्व करे।
हमें यकीन है कि चौलाई की ये रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।
और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें। आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।
आप भी हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आई डी [email protected] पर सम्पर्क करें।
ये रेसिपीज भी पढ़ें