Chicken Do Pyaza Recipe Hindi
  • Save

लाजवाब चिकन दो प्याज़ा रेसिपी

Chicken Do Pyaza Recipe Hindi : चिकन दो प्याज़ा रेसिपी भी दूसरी चिकन डिशों की तरह ही स्वादिष्ट होती है आइये जानते है चिकन दो प्याज़ा बनाने की विधि। हमें पूरा भरोसा है कि यह डिश आपको जरूर पसंद आएगी।

चिकन दो प्याज़ा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री का विवरण नीचे किया गया है। आप इस सामग्री को अपने स्वाद के अनुसार कम ज्यादा कर सकते है। 

सामग्री – Chicken Do Pyaza Recipe Hindi

  • चिकन – 500 ग्राम
  • प्याज़ – 3 बड़े (पेस्ट के लिए) और 1 बड़ा प्याज़ मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • अदरक – 1 टुकड़ा
  • लहसुन – 4-5 काली
  • टमाटर – 4 (ब्लांच करके प्यूरी बना लीजिये) और 1 (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
  • दही – 1/2 कप (टंगा हुआ)
  • नींबू – 1
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी – 1/2 छोटा छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • हरी धनिया – बारीक़ कटी हुई

विधि

  • प्याज़, अदरक, लहसुन का मिक्सी में एक महीन पेस्ट बना लें अब इसमें दही, हल्दी, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर फिर से एक बार मिक्सी चला लें।
  • इस पेस्ट में चिकन डालकर अच्छी तरह से टुकड़ों पर पेस्ट को लगा लें
  • और चिकन को कम से कम 2 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
  • एक पैन में तेल डालकर कटे हुए प्याज़ को भूनें
  • भूनते समय इसमें थोड़ी से शुगर मिला लें जब यह थोड़ा अच्छी तरह से भुन जाये इसको अलग निकाल कर रख दें।
  • इसी पैन में थोड़ा तेल गरम करें इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब इसमें जीरा, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर मध्यम आंच पर पकायें।
  • उसके बाद इसमें कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर तब तक पकायें जब तक मिश्रण किनारी न छोड़ने लगे।
  • अब इसमें चिकन डालकर ढक दें और करीब 30 मिनट तक पकायें।
  • बीच-बीच में चिकन को चलाते रहें और अगर आपको लगे कि यह चिपक रहा है तो इसमें 1/2 कप पानी डाल दें।
  • चिकन पकने के बाद इसमें भुना हुआ प्याज़, हरी धनिया और नींबू का रस डालकर सर्व करें।

इन रेसिपीज को भी पढ़ें :

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap