दही वाले आलू सब्ज़ी रेसिपी

दही वाले आलू Dahi Aaloo Sabzi Recipe बनाना बहुत ही आसान होती है यह छोटे आलू (बेबी पोटैटो) से बनायीं जाती है ये रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है तो आईये जानते है दही वाले आलू बनाने की रेसिपी।

सामग्री

  • छोटे आलू – 10-12 (बेबी पोटैटो)
  • दही – 1 कप
  • अदरक – 1/2 छोटा चम्मच (कटा हुआ)
  • हरा धनिया – 2 छोटे चम्मच (कटा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • सौंफ का पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • साबुत सरसों -1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  • लौंग – 1-2
  • इलायची का पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल – 2 चम्मच
  • सरसों का तेल – तलने के लिए
  • नमक – स्वादानुसार

विधि

  • कुकर में आलू और एक गिलास पानी डालकर उबाल लें। 
  • आलू उबल जाये  इन्हे आंच से उतारकर ठंडा होने होने के लिए रख दें।
  • जब आलू ठन्डे हो जाये इन्हे छीलकर कांटे की मदद से छेद कर लें।
  • कढ़ाई में तेल गरम करके आलुओं को मध्यम आंच में सुनहरा होने तक तल लें।
  • एक बाउल में दही, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अदरक, सौंफ पाउडर, नमक और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करके उसमे सरसों, जीरा, हींग, और लौंग को तड़का दें।
  • जब सरसों तड़कने लगे उसमे दही से बना मिश्रण मिलाकर 4-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें।
  • इसके  बाद इसमें आलू डालकर ऊपर से गरम मसाला डालकर मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट पकाएं।
  • जब ग्रेवी थोड़ा गाढ़ी हो जाये आंच बंद कर दें।
  • तैयार है स्वादिष्ट Dahi Aaloo Sabzi Recipe इसे चपाती या भठूरे साथ सर्व करें।

इन रेसिपीज को भी पढ़ें :

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment