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बटर चिकन रेसिपी | Butter Chicken Recipe Hindi

Butter Chicken Recipe Hindi

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बटर चिकन (Butter Chicken Recipe Hindi) ऐसी रेसिपी है कि आप जहाँ जायेंगे वहां मेनू में बटर चिकन अवश्य सम्मिलित होगा यह स्वाद में भी बहुत स्वादिष्ट होता है पंजाब में इस रेसिपी को बहुत पसंद किया जाता है। तो नोट कीजिये यह रेसिपी।

सामग्री

बोनलेस चिकन – 500 ग्राम

प्याज़ – 2 मध्यम (बारीक़ कटे हुए)

हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी

टमाटर – 2 से 3 (कटे हुए)

लहसुन अदरक पेस्ट – 2 छोटा चम्मच

दही – आधा कप

दालीचीनी – 1 टुकड़ा

लौंग – 6 से 8

छोटी इलायची – 3-4

काली मिर्च – 8-10

लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच

हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच

गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच

धनिया – 2 छोटा चम्मच

 घी – बड़े चम्मच

बटर – २ बड़े चम्मच

हरा धनिया बारीक कटा हुआ

नमक स्वादानुसार

Chicken Gravy Recipe in Hindi | चिकन ग्रेवी रेसिपी

विधि

चिकन को अच्छी तरह से धो लें अब एक बर्तन में चिकन डालकर अदरक लहसुन के पेस्ट को इन टुकड़ों पर चारों तरफ से लगा लें।

ऊपर से मिर्च पाउडर, हल्दी, नींबू का रस, धनिया पाउडर डालकर चिकन पर अच्छी तरह से लपेट लें।

और 30 मिनट मैरीनेट होने के लिए फ्रिज में रख लें।

एक पैन में 1 चम्मच मक्खन डालकर गरम करें इसमें चिकन के टुकड़े डालकर भूनें।

इन टुकड़ों को सुनहरा होने तक भूनें और अलग निकाल लें। मैरीनेट की बची हुई सामग्री अलग रख लें।

इसी पैन में बचा हुआ मक्खन डालकर गरम करें उसमे प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

प्याज़ भुन जाने के बाद उसे निकाल कर अलग रख दें।

मिक्सी में छोटी इलायची, काली मिर्च, दालचीनी, हरी मिर्च, और थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बनाकर अलग रख लें।

अब कटे हुए टमाटर की भी प्यूरी बना लें।

पैन में घी डालकर इसमें बचा हुआ मैरीनेट सामग्री डालकर अच्छी तरह से भूनें।

आंच कम करके इसमें दही डालकर इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर 4-5 मिनट भूनें।

टमाटर पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून कर सारी सामग्री को ठंडा होने दें। ठण्ड होने के बाद इस सामग्री को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें।

इस पेस्ट को पैन में डालकर इसके साथ मसालों का पेस्ट मिलाकर जरुरत के अनुसार पानी डालकर ग्रेवी को 15 मिनट तक पकायें।

अब इस ग्रेवी में चिकन डालकर बाकी बचा हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। 

इसे ढककर थोड़ी देर के लिए पकायें फिर गैस बंद करके कटा हुआ धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें।

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