Angoori Rasmalai Recipe in Hindi

अंगूरी रस मलाई रेसिपी बनाने का आसान तरीका

Angoori Rasmalai Recipe in Hindi रसमलाई बड़ी स्वादिष्ट और लाजबाब होती है इसका स्वाद सबको पसंद होता है

आज हम आपको रसमलाई की रेसिपी बताएँगे मगर थोड़ा अलग तरीके से अंगूरी रसमलाई रेसिपी के बारे में तो जानते है कि अंगूरी रसमलाई कैसे बनाते है।

सामग्री

  • दूध-एक लीटर
  • शक्कर- 250 ग्राम
  • टार्टरी (लेमन सॉल्ट)- एक छोटा चम्मच
  • केसर- एक चौथाई छोटा चम्मच
  • रीठा- एक छोटा चम्मच

Parsi Potato Recipe in Hindi | पारसी पोटैटो रेसिपी

विधि

  • आधा लीटर दूध को उबाल लें। इसमें थोड़ा सा पानी और टार्टरी मिला दें।
  • कुछ देर चलाने पर दूध फटने लगेगा।
  • जब दूध अच्छी तरह फट जाएं तो ठंडा होने पर इसे मलमल के कपड़े से छान लें और फ़्रिज में रख दें।
  • एक कड़ाही में शक्कर और पानी डालकर चाशनी बना लें।
  • चाशनी को पारदर्शी बनाने के लिए रीठा डालें।
  • अब दूध के मिश्रण को फ़्रिज से बाहर निकालकर रसगुल्ले(गोलियां)बना लें।
  • अब रसगुल्लों को चाशनी में डालकर कुछ देर उबलने दें।
  • इसके बाद गैस बंद करके 15 से 20 मिनट बाद रसगुल्लों को निकाल लें और ठंडा होने दें।
  • अब एक कड़ाही में आधा लीटर दूध डालकर उबालें।
  • इसमें लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच शक्कर और केसर डालें।
  • रसगुल्लों को चाशनी से निकाल लें(निचोड़ कर)।
  • इन्हें दूध में डाल दें और फ़्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • स्वादिष्ट अंगूरी रसमलाई Angoori Rasmalai Recipe in Hindi सर्व करने के लिए तैयार है।
  • इसे केसर के रेशे डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।
  • केसर के रेशे डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Aloo Matar Paratha Recipe in Hindi | मटर आलू का पराठा रेसिपी

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap