स्वाद और सेहत से भरपूर झंगोरे की खीर रेसिपी

झंगोरा उत्तराखंड में होने वाले अनाजों में से एक है। और कई तरह के व्यंजन भी बनाये जाते है Jhangore ki Kheer Recipe काफी पसंद की जाती है। ये खीर स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी लाभदायक है।

सामग्री

    • झंगोरा – 1/2 कप (1 घंटे पहले भिगाया हुआ)
    • दूध – 2 लीटर
    • चीनी – 1/2 कप
    • काजू – 2 छोटा चम्मच (कटरा हुआ)
    • बादाम – 2 छोटा चम्मच (कटरा हुआ)
    • किशमिस – 2 छोटा चम्मच
    • केवड़ा एसेंस – 2 बूँद
    • केसर – 2-3 रेशे

Jhangore ki Kheer Recipe बनाने की विधि

      • दूध को गरम करने के लिए रख दें और इसकी मात्रा आधी रहने तक इस उबालें। 
      • अब इसमें केसर, भिगाया हुआ झंगोरा, किशमिस, बादाम, काजू डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें।
      • थोड़ी देर पकने दें इस बात का ध्यान रखें कि खीर बहुत ज्यादा गाढ़ी न हो जाये।
      • खीर तैयार है इसे ठंडा करके या गर्म जैसे चाहें सर्व करें।

इन रेसिपीज को भी पढ़ें

    • मैंगो स्मूदी रेसिपी
    • पंजाबी छोले रेसिपी
आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment