कमल ककड़ी कबाब रेसिपी

Kamal Kakadi Kebab Recipe in Hindi कमल ककड़ी में विटामिन ए, बी, सी और खनिज भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसको बनाना भी आसान है तथा यह हमारे शरीर को ठंडक भी प्रदान करता है।

सामग्री (Kamal Kakadi Kebab Recipe in Hindi)

  • 250 ग्राम – कमल ककड़ी
  • 2 चम्मच भीगी पिसी – चने की दाल
  • 1 चम्मच छोटा- हरी मिर्ची कटी हुई
  • 2 चम्मच – हरा धनिया कटा
  • अमचूर पाउडर – 1/6 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • 2 चम्मच – सफेद तिल
  • 1 चम्मच – नारियल कसा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच – खसखस का पेस्ट
  • 1/5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
  • तेल – फ्राई करने के लिये

विधि

  • सबसे पहले कमल ककड़ी के टुकड़े करके उसको अच्छी तरह से साफ करें फिर उसे प्रेशर कुकर में नमक डालकर पकाएं।
  • जब नरम पड़ जाए तब उसे कद्दूकस कर लें अब उसमें पिसी चने की दाल, हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, खसखस, नारियल, लाल मिर्च, नमक, कटा हरा धनिया, सौंफ आदि मिलाकर उसके गोले बनाएं और थोड़ा दबा दें।
  • अब उसके ऊपर सफेद तिल लपेटकर नॉनस्टिक तवे पर तेल लगाकर कबाब को दोनो और से अच्छी तरह सेंक लें। चटनी या सॉस के साथ सर्व कीजिए।

हमें यकीन है कि कमल ककड़ी कबाब रेसिपी Kamal Kakadi Kebab Recipe in Hindi आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

और साथ में कमेंट भी करें अगर आपके पास कोई भी सुझाव हो तो उस सुझाव को कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें। आपका सुझाव हमें अच्छा लगा तो उसे हम अपने ब्लॉग पर अवश्य शामिल करेंगे।

आप भी हमारे साथ कोई भी रेसिपी शेयर करना चाहते है तो इस ईमेल आई डी [email protected] पर सम्पर्क करें।

इन रेसिपीज को भी पढें

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment