Arbi ke Patton kee Kadhi Recipe Hindi हमारे देश में कढ़ी कई तरह से बनायीं जाती है और खूब पसंद भी की जाती है। इसका स्वाद भी लाजवाब होता है तो आईये जानते इस स्वादिष्ट रेसिपी का एक और रूप अरबी के पत्तों की कढ़ी।
सामग्री
- अरबी के पत्ते- 8-10
- उड़द की दाल धुली हुई
- बेसन -1 कप
- दही – 1 कप
- हींग- 2 चुटकी
- अजवाइन- 1 चम्मच
- मेथीदाना- 1/2 चम्मच
- हल्दी- 1/2 चम्मच
- मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- लाल मिर्च साबुत – 2
- हरी मिर्च- 4
- धनिया पाउडर- 2 चम्मच
- लहसुन- 10-12 कली
- अदरक-1 टुकड़ा
- तेल- 250 मि.ली.
- नमक- स्वादानुसार
- पानी- आवश्यकतानुसार
पालक की खांडवी रेसिपी | Palak Khandvi Recipe in Hindi
विधि
- उड़द दाल को 5 घंटे भिगोकर रखें और पेस्ट बना लें।
- अदरक, मिर्च व लहसुन का पेस्ट बनाएं।
- अरबी के पत्तों को धोकर रख लें।
- दाल के पेस्ट के 2 हिस्से करें।
- 1 हिस्से में 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 चम्मच अजवाइन, 1/2 चम्मच अदरक मिर्च व लहसुन पेस्ट, 2 बड़े चम्मच दही, 1 चुटकी हींग, 1/4 चम्मच हल्दी, मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच, स्वादानुसार नमक डालकर सभी को मिलाएं।
- एक पत्ते पर 2 चम्मच मिश्रण फैला दें। इसी पत्ते पर दूसरा पत्ता रखें और मिश्रण इसी मात्रा में फैलाएं।
- यह प्रक्रिया 5 पत्तों के साथ करनी है। पत्तों को रोल जैसा बना लें।
- इसी तरह दूसरे पत्तों का एक अलग सेट बनाएं। रोल्स को स्टीमर में 20 मिनट पकायें।
- ठंडा करके गोल टुकड़ों में काटें। बचे हुए बेसन में 1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच नमक डालकर भजिए जैसा घोल बनाकर टुकड़ों को लपेट कर भजिए जैसा तलें।
- कढ़ी तैयार करने के लिए 2 चम्मच तेल गर्म करके हींग व मेथीदाना डालकर सुनहरा होने दें।
- बचा हुआ मसाले का पेस्ट डालकर पकाएं। सूखे मसाले व नमक डालकर चलाएं।
- बचे दाल पेस्ट में दही, बेसन और पानी डालकर घोल बनाएं। कड़ाही में डालकर एक उबाल आने तक चलाते रहें।
- 25 से 30 मिनट तक कढ़ी को पकाएं व भजिए डालकर 15 मिनट और पकाएं।
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