मेष राशि – चू, चे, चो, ला, ली, लू, लो, अ
Mesh Rashi Name Boy: अगर आप मेष राशि से जुड़े लड़कों के नाम खोज रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर हैं। हमने इस पोस्ट में मेष राशि से जुड़े लड़कों के नामों की सूची बनायीं है। जिस से आपको अपने बच्चे के लिए नाम ढूंढ़ने में कोई समस्या न आये।
गुण
मेष राशि के जातक उदार, उत्साही, धैर्यवान, स्वतंत्र और आशावादी होते है। इनका साहस ही इनकी सबसे बड़ी शक्ति होती है।
कमजोरियां
किसी दूसरे व्यक्ति द्वारा दी जाने वाली सलाह पर विश्वास जल्दी से नहीं करते। और साथ ही कुछ मामलों में बहुत जिद्दी होते हैं।
Mesh Rashi Name Boy List
नाम | नाम का अर्थ | धर्म |
अरिजीत-Arijit | दुश्मनो पर विजय पाने वाला | हिन्दू |
अर्जित-Arjit | अर्जित, प्राप्त करना | हिन्दू |
अरुल-Arul | देवताओं की कृपा, देवताओं का आशीर्वाद | हिन्दू |
अरुण-Arun | सूर्य | हिन्दू |
आर्य-Arya | सम्मानित, महान | हिन्दू |
अशोक-Ashok | दुःख के बिना | हिन्दू |
अश्विनी-Ashwini | नक्षत्रों में से एक | हिन्दू |
अटल-Atal | अचल | हिन्दू |
अबीर-Abir | रंग | हिन्दू |
अचल-Achal | लगातार, स्थिर | हिन्दू |
अग्रिम-Agrim | नेता, पहले लड़का | हिन्दू |
अखिल-Akhil | पूर्ण | हिन्दू |
अक्षत-Akshat | स्थायी | हिन्दू |
अक्षित-Akshit | स्थायी | हिन्दू |
अम्बर-Ambar | आसमान | हिन्दू |
अमित-Amit | अंतहीन, असीम | हिन्दू |
अमिताभ-Amitabh | असीम वैभव वाला | हिन्दू |
अमोल-Amol | अनमोल, मूल्यवान | हिन्दू |
अमृत-Amrit | अमृत | हिन्दू |
अमूल्य-Amulya | अमूल्य | हिन्दू |
अनंत-Anant | अनंत | हिन्दू |
अंगद-Angad | एक आभूषण | हिन्दू |
अंकित-Ankit | विजय प्राप्त की | हिन्दू |
अंकुर-Ankur | कोंपल, कली, अँखुआ | हिन्दू |
अंकुशAnkush | चेक, हाथियों का मार्गदर्शन करने के लिए प्रयुक्त एक उपकरण | हिन्दू |
अनमोल-Anmol | अमूल्य | हिन्दू |
अनूप-Anoop | अतुलनीय, सर्वश्रेष्ठ | हिन्दू |
अंशु-Anshu | सूरज | हिन्दू |
अंशुल-Anshul | दीप्तिमान | हिन्दू |
अंशुमन-Anshuman | सूरज | हिन्दू |
अनुपम-Anupam | बेमिसाल, बेजोड़, अतुलनीय, कीमती | हिन्दू |
अर्चित-Archit | पूजा, सम्मानीय | हिन्दू |
अहम-Aham | महत्वपूर्ण, मुख्य, जिसका विशेष महत्व हो | हिन्दू |
अमन-Aman | शांति, सुरक्षा | हिन्दू |
अवतार-Avtar | नीचे उतरने की क्रिया, देवी देवता द्वारा का जन्म लेना, विशिष्ट व्यक्ति | हिन्दू |
अनुज-Anuj | छोटे भाई | हिन्दू |
अधीश-Adhish | राजा | हिन्दू |
अभय-Abhay | निर्भय, धर्म का पुत्र | हिन्दू |
अक्षय-Akshay | अविनाशी, अनंत, अमर | हिन्दू |
अभिलाष-Abhilash | इच्छा, स्नेह, तमन्ना | हिन्दू |
अधिराज-Adhiraj | राजा, नृप | हिन्दू |
अपूर्व-Apurv | असाधारण, अद्वितीय, अपरंपरागत | हिन्दू |
अधित-Adhit | शोधर्थी | हिन्दू |
अर्थ-Arth | मतलब, महत्वपूर्ण | हिन्दू |
अश्विन-Ashwin | सूर्य और संजना के जुड़वां बेटों से प्रेरित, घोड़े पर सवार | हिन्दू |
अक्षर-Akshar | भगवान शिव, अविनाशी | हिन्दू |
अधित-Adhit | शुरुवात | हिन्दू |
अर्णव-Arnav | अग्नि, जल, वायु लड़का | हिन्दू |
अनुराग-Anurag | प्रेम, लगाव, उत्साह | हिन्दू |
अक्षत-Akshat | जिसको हानि न पहुंचाई जा सके | हिन्दू |
अधीरज-Adheeraj | राजा | हिन्दू |
अर्पित-Arpit | समर्पित, दान करने वाला | हिन्दू |
अर्पण-Arpan | शुभ, भक्ति | हिन्दू |
अभिनय-Abhinay | अभिव्यक्ति | हिन्दू |
अभिराम-Abhiram | भगवान भोलेनाथ, ख़ुशी देने वाला, सबसे सुन्दर | हिन्दू |
अभिराज-Abhiraj | तेज, निडर | हिन्दू |
अभिरथ-Abhirath | सारथी | हिन्दू |
अभिरूप-Abhiroop | आकर्षक, सुन्दर | हिन्दू |
अभिशार-Abhisar | साथी | हिन्दू |
अभिषेक-Abhishek | अनुष्ठान | हिन्दू |
अभिभव-Abhibhav | जोरदार, शक्तिशाली, विजयी | हिन्दू |
अभिद्यु-Abhidyu | दिव्य, उज्ज्वल | हिन्दू |
अभिमन्यु-Abhimanyu | अर्जुन और सुभद्रा का बेटा | हिन्दू |
अभ्युदय-Abhyuday | सूर्योदय, ऊंचाई | हिन्दू |
अभिविरा-Abhivira | एक कमांडर | हिन्दू |
अभयनंदा-Abhayananda | निडर | हिन्दू |
अच्चिन्द्र-Acchindra | निर्दोष, निर्बाध, परफेक्ट | हिन्दू |
अवी-Avi | अनुकूल, कृपया, रक्षक | हिन्दू |
अतुल-Atul | अप्रतिम | हिन्दू |
अरुद्रा-Arudra | मुलायम, शांत | हिन्दू |
अर्जुन-Arjun | उज्ज्वल, सफेद | हिन्दू |
अरहंत-Arhant | शांतिपूर्ण, हिंसा के बिना, योग्य | हिन्दू |
अरिहंत-Arihant | जो अपने शत्रुओं का नाश कर दे | हिन्दू |
अरविन्द-Arvind | कमल, प्यार, शुभ | हिन्दू |
अनुरूप-Anurup | सहमत, संगत, उपयुक्त | हिन्दू |
अनुराज-Anuraj | आकर्षित | हिन्दू |
अनुकूल-Anukul | सुखद, कृपापूर्वक, उचित | हिन्दू |
अनुज-Anuj | छोटे भाई | हिन्दू |
अनसु-Anasu | एक किरण | हिन्दू |
नाम | नाम का अर्थ | धर्म |
आकाश-Aakash | गगन, नभ | हिंदू |
आकार-Aakar | आकार | हिंदू |
आर्यन-Aaryan | शानदार | हिंदू |
आदि-Aadi | महत्वपूर्ण | हिंदू |
आदिश-Aadish | शिखर | हिंदू |
आदित्या-Aaditya | सूरज के स्वामी | हिंदू |
आद्योत-Aadyot | प्रशंसा | हिंदू |
आलोक-Aalok | चमक, दीपक, चिराग,प्रबोधन, शिक्षा | हिंदू |
आगम-Aagam | आने वाले, आगमन | हिंदू |
आयु-Aayu | जीवन की अवधि | हिंदू |
आलाप-Aalap | बातचीत | हिंदू |
आरव-Aarav | शांतिप्रिय | हिंदू |
आयुष्मान-Aayushman | आशीर्वाद | हिंदू |
आशु-Aashu | भगवान शिव | हिंदू |
आतिश-Aatish | शुद्ध, पवित्र, अग्नि, आतिशबाजी | हिंदू |
आयुष-Aayush | आयुष, आशिर्वाद | हिंदू |
आधावन-Aadhavan | शिखंडी | हिंदू |
आनन-Aanan | बादलों | हिंदू |
नाम | नाम का अर्थ | धर्म |
चक्र-Chakra | पहिया, सूर्य का प्रतीक | हिंदू |
चक्रधर-Chakradhar | शिखंडी | हिंदू |
चयन-Chayan | चांद, चुनना | हिंदू |
चतुर-Chatur | चालाक, कुशल, त्वरित | हिंदू |
चरित्र-Charitra | चरित्र, स्वभाव, व्यवहार | हिंदू |
चाहत-Chahat | मोहब्बत, किसी वस्तु की इच्छा रखना | हिंदू |
चहल-Chahal | खुशी वाला मिजाज | हिंदू |
चाणक्य-Chanakya | अर्थशास्त्र के लेखक, बुद्धिमान, चमकदार, महान विद्वान | हिंदू |
चेतन-Chetan | अनुभूति, ताकत, जीवन | हिंदू |
चेतक-Chetak | सावधान, विचारशील, महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम | हिंदू |
चैतन्य-Chaitanya | आत्मा, बुद्धि, ज्ञान | हिंदू |
चित्रेश-Chitresh | चित्रा का भगवान | हिंदू |
चक्रपाणि-Chakrapani | भगवान विष्णु का एक नाम, चक्रधारक | हिंदू |
चमन-Chaman | फूलों का बगीचा | हिंदू |
चंचल-Chanchal | शरारती, चंचल, वह जो चलता हो | हिंदू |
चन्दन-Chandan | टीका, शुभ, एक पवित्र वृक्ष | हिंदू |
चन्दर-Chandar | चमकदार, चाँद | हिंदू |
चंद्र प्रकाश-Chandra Prakash | चांदनी | हिंदू |
चंद्रमणि-Chandramani | गहना | हिंदू |
चंद्रदेव-Chandra dev | भगवान चन्द्रमा, एक राजा | लड़का | हिंदू |
चंद्रमोहन-Chandra Mohan | चंद्रमा के रूप में आकर्षक | लड़का | हिंदू |
चन्द्रनाथ-Chandranath | चंद्रमा के देवता | लड़का | हिंदू |
चंद्रपाल-Chandrapal | चन्द्रमा के गुरु | लड़का | हिंदू |
चंद्रशेखर-Chandra Shekhar | भगवान शिव, वह जो चंद्रमा को अपनी शिखा के रूप में पहनता है | लड़का | हिंदू |
चन्द्रवदन-Chandra Vadan | चाँद के समान दिखने वाला | लड़का | हिंदू |
चरण-Charan | प्रशंसा, पैर | लड़का | हिंदू |
चरणजीत-Charanjeet | गुरु के चरण कमलों की सेवा | लड़का | हिंदू |
चरणवीर-Charanveer | बहादुर, तेजी | लड़का | हिंदू |
चरनराज-Charanraj | ? | लड़का | हिंदू |
चेतस-Chetas | भव्यता, वैभव | लड़का | हिंदू |
चिन्मय-Chinmay | ज्ञान के साथ, ज्ञान से भरा हुआ | लड़का | हिंदू |
चिंतामणि-Chintamani | पारस पत्थर, एक प्रकार का गहना | लड़का | हिंदू |
चिंतन-Chintan | विचार, ध्यान | लड़का | हिंदू |
चिंत्रांशु-Chitranshu | अभिनेता, कलाकार | लड़का | हिंदू |
चिराग़-Chirag | दीपक, प्रतिभा, जलती लौ | लड़का | हिंदू |
चिराक्ष-Chiraksh | सुंदर आंखें | लड़का | हिंदू |
चिरंजीव-Chiranjeev | आशीर्वाद, अमर, लम्बे समय तक रहने वाला | लड़का | हिंदू |
चिरंजीवी-Chiranjeevi | भगवान विष्णु, अमर व्यक्ति, लम्बे समय तक रहने वाला | लड़का | हिंदू |
लोकेश-Lokesh | दुनिया का राजा | लड़का | हिंदू |
लखन-Lakhan | सफल, विशिष्ट, भगवान राम के भाई | लड़का | हिंदू |
लव-Love | भगवान राम का पुत्र, प्यार | लड़का | हिंदू |
लक्ष्य-Lakshya | उद्देश्य | लड़का | हिंदू |
लक्ष्मण-Laxman | भगवान राम के भाई | लड़का | हिंदू |
ललित-Lalit | कोमल, सुंदर, आकर्षक, सुंदर वांछनीय | लड़का | हिंदू |
लक्षण-Lakshan | शुभ संकेत, संकेत, अनुकूल | लड़का | हिंदू |
लक्ष्मीपति-Laxmipati | नारायण, भगवान विष्णु | लड़का | हिंदू |
लीलाधर-Leeladhar | भगवान विष्णु | लड़का | हिंदू |
लक्ष्मीनाथ-Laxminath | भगवान विष्णु | लड़का | हिंदू |
ललितेश-Lalitesh | सौंदर्य का भगवान, एक सुंदर पत्नी के पति | लड़का | हिंदू |
लालचंद-Lalchand | लाल चन्द्रमा | लड़का | हिंदू |
लवली-Lovely | प्यारा, बेल | लड़का | हिंदू |
लकी-Lucky | शुभ | लड़का | हिंदू |
लोकेन्द्र-Lokendra | दुनिया का राजा | लड़का | हिंदू |
लिखित-Likhit | आहरित, लिखित | लड़का | हिंदू |
उम्मीद है आपको हमारी बनायीं हुई Mesh Rashi Name Boy सूची पसंद आयी होगी। और आपने नवजात बच्चे के लिए अच्छा सा कोई नाम ढूंढ लिया होगा।
जो भी नाम आपने चुना है कृपया हमें कमेंट बॉक्स में अवश्य बताएं। ताकि हमें मोटिवेशन मिले। आपको नवजात शिशु के आगमन की बधाई।