Dahi Bhalla Recipe बहुत ही स्वादिष्ट होती है। उत्तर भारत का यह बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है। दही भल्ला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। बच्चों को यह व्यंजन बेहद ही पसंद आता है इसलिए आज हम दही भल्ला रेसिपी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं।
अगर आप बताए गए तरीकों से इस रेसिपी को बनाएंगे तो अपने घर पर ही इसे बना कर इस व्यंजन का लुफ्त ले सकते हैं तो आईये जाने हैं इस रेसिपी को बनाने का तरीका।
दही भल्ला की आवश्यक सामग्री
- धुली उड़द – 1 कप
- धुली मूंग दाल – 1/2 कप
- हरी मिर्च कटी – 1 छोटा चम्मच
- कटी अदरक – 1 छोटा चम्मच
- हींग – 1/4 छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल
- दही – 350 ग्राम
- चीनी पिसी हुई – 1 छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- काला नमक – 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- इमली की चटनी
- हरी चटनी
- अनार दाना
- 1 लीटर पानी
Dahi Bhalla Recipe बनाने की विधि
- दालों को रात भर या कम से कम 5 घंटे भिगोकर रखें।
- दोनों दालों के मिक्सी में डालकर महीन पेस्ट बना लें।
- एक बर्तन में डालकर पेस्ट को एक ही दिशा में फेंटें।
- पेस्ट को तब तक फेंटना है कि बरतन को उल्टा करने पर भी मिश्रण नीचे न गिरे
- फेंटने के लिए 10 से 15 मिनट का समय लग सकता है।
- अब इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर मिला लें।
- एक बड़े बर्तन में पानी गरम करें और हींग डालकर मिला लें।
- कड़ाही में तेल माध्यम आंच पर गर्म करें।
- हाथ में पानी लगाकर मिश्रण को उठायें और तोड़-तोड़ कर तेल में डालते जाएं
- करछी से गर्म तेल भल्लों के ऊपर डालें
- हल्का गोल्डन कलर आने तक पकने दे। और फिर अलग निकाल लें।
- इसी प्रकार सभी भल्लों को तल लें।
- जब सभी भल्ले फ्राई हो जाएं सभी भल्लों को दोबारा तेल में डालकर चलाएं।
- भल्लों को तेल से निकाल कर तुरंत तैयार किये गए पानी में डालते जाएं।
- इन्हे पानी में 1 घंटा फूलने के लिए छोड़ दें।
- एक बर्तन में दही और पीसी हुई चीनी को मिला कर फेंट लें।
- भल्लों को हलके हाथों से दबाते हुए प्लेट में रखें।
- ऊपर से दही, काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक, लाल और हरी चटनी डालें।
- अब अनार के दाने डालकर खाने के लिए सर्व करें।
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हमें यकीन है कि दही भल्ला रेसिपी Dahi Bhalla Recipe आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर अवश्य बनाएंगे। आपको अगर यह रेसिपी पसंद आयी तो इसको अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।
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