Vrish Rashi Baby Boy Names

वृष राशि के अनुसार लड़कों के नाम

वृष राशि के अक्षर – ई, उ, ए, ओ, वा, वि, वू, वे, वो

Vrish Rashi Baby Boy Names : अगर आप वृष राशि से जुड़े लड़कों के नाम खोज रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर हैं।

हमने इस पोस्ट में वृष राशि से जुड़े लड़कों के नामों की सूची बनायीं है। जिस से आपको अपने बच्चे के लिए नाम ढूंढ़ने में कोई समस्या न आये।

गुण

वृष राशि के जातक संघर्षशील, तेजस्वी, स्वाभिमानी, माता पिता और गुरु भक्त होते हैं। वृष राशि वाले व्यक्ति अपने वचन पर दृढ रहते हैं।

वृष राशि के जातक अत्यंत ही सामाजिक होते हैं। भाई, बंधुओं, और प्रियजनों का आदर सत्कार करने में उन्हें बहुत आनंद की अनुभूति होते है। वह स्वभाव उनमें अधिकार की भावना भी पैदा करता है।

कमजोरियां

इनको आराम अधिक पसंद है। जिसके कारण कई बार नुकसान का सामना भी करना पड़ता है इस राशि के जातकों के शत्रु भी अधिक होते हैं।

Vrish Rashi Baby Boy Names List

नाम नाम का अर्थ
इवान-Ivaan शासक, सूर्य, शालीन
इतिश-Itish भगवान की तरह
इशुक-Ishuk तीर
इश्मित-Ismit भगवान का मित्र
इशिक-Ishik वांछनीय, लाइट
ईषायु-Ishayu ताकतवर
इशान-Ishan शासक, आग और सूर्य, भगवान भोलेनाथ
इरेश-Iresh गणेश जी और विष्णु जी का दूसरा नाम
इहम-Iham इच्छा, उम्मीद
इंद्र-Indra देवताओं के राजा, वातावरण और आकाश के देवता, उदार, स्वर्ग के राजा, वैभवशाली
इंद्रजीत-Indrajeet इंद्र पर विजय पाने वाला, इंद्रदेव
इंद्रनील-Indraneel इन्द्र के समान नीला, नीलम
इंद्रेश-Indresh इंद्रदेव
इंद्रसेन-Indrasen सबसे अच्छा योद्धा, पांडवों के जेष्ठ
इतिश-Itish ऐसा स्वामी, इस तरह के भगवान
इंद्रघोष-Indraghose इंद्र की आवाज
इंद्रतप-Indratap इंद्र की तपस्या
इंद्रदत्त-Indradutt इंद्र का उपहार
इंद्रबल-Indrabal इन्द्र के बल से
इंद्रभूति-Indrabhuti भगवान इंद्र की छवि
इंद्रवज्र-Indrabajra इंद्र का वज्र
इंद्रकुमार-Indra Kumar इंद्र के पुत्र

पूरी सूची पढ़ें : इ से शुरू होने वाले लड़कों के नाम

उजागर-Ujagar उज्ज्वल, प्रकट, प्रकाशित
उजेंद्र-Ujendra विजेता
उचित-Uchit उचित
उग्रेश-Ugresh भगवान शिव
उज्ज्वल-Ujjwal प्रकाश देने वाला, स्वच्छ, निर्मल, सफ़ेद, कांतिमय
उज्जन-Ujjan एक प्राचीन भारतीय शहर
उत्तम-Uttam सर्वश्रेष्ठ, बेहतर, गुणों में सबसे उत्तम
उत्तमेश-Uttamesh भगवान शिव
उत्सर्ग-Uttasarg दान, बलिदान
उत्साह-Utsaah साहस, शक्तिशाली, ऊर्जावान
उत्तरक-Uttarak भगवान शिव
उत्सर्ग-Uttasarg समर्पित
उदय-Uday आरोही, समृद्धि, सूरज की बढ़ती
उच्च्र्ता-Ucchata शक्तिशाली बढ़ रही है, उठाया
उत्सुक-Uttsuk चिंतित
उदित-Udit वृद्धि
उदीप-Udeep बाढ़
उदेश-Udesh बाढ़
उद्यान-Udhyan उद्यान
उद्धव-Uddhav ऊपर उठाने, त्योहार, खुशी, भगवान कृष्ण का मित्र
उन्माद-Unmaad हंसमुख, खुशी, खुश
उपकार-Upkaar एहसान, दयालुता, आभूषण
उपदेश-Updesh ज्ञान, भाषण
उपनिधि-Upnidhi एक जमा, प्रकाश की एक किरण
उपम-Upam सबसे पहले, सबसे ज्यादा
उद्यम-Udhyam कार्रवाई
उद्यान-Udhyan उद्यान
उपवन-Upwan छोटा सा बगीचा
उपेंद्र-Upendra विष्णु के लिए एक और नाम
उमानंद-Umanand भगवान शिव
उमेद-Umed आशा
उमेश-Umesh शिव का नाम
उमेश्वर-Umeshwar भगवान शिव
उमंग-Umang उत्साह
उदयराज-Udayraj उठते हुए राजा, सितारों के भगवान
उदयभान-Udaybhan उभरता हुआ सूरज

पूरी सूची पढ़ें : उ से शुरू होने वाले हिंदू लड़कों के लेटेस्ट नाम

नाम नाम का अर्थ
एकाक्षर-Ekakshar भगवान गणेश का एक नाम
एकचंद्र-Ekchand एकमात्र चंद्रमा
एकचित्त-Ekchitt एक मन से
एकदंत-Ekdant भगवान गणेश
एकाग्र-Ekagra ध्यान केंद्रित
एकज-Ekaj केवल एक बच्चा
एकाक्ष-Ekaksh भगवान शिव
एकनाथ-Eknath राजा
एकलव्य-Eklavya एक छात्र जिसने देखकर धनुष सीखा
एकोदर-Ekodar भाई
नाम नाम का अर्थ
ओम-Om जीवन का सृजन, सार
ओंकार-Omkar पवित्र शब्दों की ध्वनि
ओमकारेश्वर-Omkareshwar भगवान शिव, ओम के भगवान
ओमपति-Ompati ओम के स्वामी
ओमप्रकाश-Om Prakash ओम का प्रकाश, भगवान शिव का नाम
ओमस्वरूप-Om Swaroop देवत्व की अभिव्यक्ति
ओशीन-Osheen सागर, समुद्र
ओंकारनाथ-Onkar NAth ओंकार के देवता, भगवान शिव
ओमेश्वर-Omeshwar ओंकार के देवता
ओमदत्त-Om Dutt ईश्वर द्वारा दिया गया
ओमांश-Omansh ओम का पवित्र प्रतीक
ओमेश-Omesh ओम के स्वामी
ओमकारा-Omkara पवित्र शब्दांश की ध्वनि, वह जो ओम का रूप है
ओमकृश-Omkrish भगवान कृष्ण

ओ से शुरू होने वाले हिंदू लड़कों के लेटेस्ट नाम

विकास-Vikas प्रगति, उन्नति
विशाल-Vishal बड़ा,  भव्य, शानदार, अद्भुत
विक्रम-Vikaram वीर, वीरतापूर्ण
विमल-Vimal बेदाग, स्वच्छ
विनय-Vinay मामूली, नियमों का पालन
विक्रांत-Vikarant बहादुर योद्धा, विजयी, प्रतापी
विक्की-Vicky विजेता
विवेक-Vivek सोचने-समझने की शक्ति या ज्ञान, गौरव, भेदभाव
विजय-Vijay जीत, जीतना
वीरेंद्र-Virendra वीर, श्रेष्ठ, नायकों का प्रधान
विपिन-Vipin वन
विनोद-Vinod जिससे मन बहल जाये, हास्य से भरा हुआ
वैभव-Vaibhav समृद्धि, भाग्यशाली, बुद्धि
विनीत-Vineet प्रशिक्षित, जिसमें नम्रता हो
विकेश-Vikesh चाँद, चन्द्रमा
विनायक-Vinayak गणेश, गणो के नायक, अग्रपूज्य देवता
विराट-Virat अत्यंत विशाल, बड़ा
विराज-Viraj शानदार, शासक, ब्राह्मण में सबसे बड़ा, राजा , प्रत्यारोपण
वरुण-Varun एक देवता जो जल के स्वामी माने जाते हैं, पश्चिम दिशा का अधिपति
वेदांत-Vedant हिंदू दर्शन, वेद, शास्त्रों में निपुण
विष्णु-Vishnu दुनिया के रक्षक
विष्णु-Vipul बड़े, व्यापक, कई
वासुदेव-Vashudev वसुदेव का पुत्र
वीर-Veer योद्धा, बहादुर, साहसी
विमलेश-Vimlesh पवित्रता के भगवान, शुद्ध, विमल
विशेष-Vishesh असाधारण, सीमित, विशिष्ट
वेद-Ved चार दार्शनिक शास्त्र अंतर्निहित हिंदूवाद, पवित्र ज्ञान
विवांश-Vivansh
विजेंदर-Vijender विजयी, बहादुरी के भगवान
वेदप्रकाश-Ved Prakash वेदों का प्रकाश, वैदिक ज्ञान का प्रकाश
विश्वनाथ-Vishwanath ब्रह्मांड के भगवान, विश्व के स्वामी
विलाष-Vilash
विभू-Vibhu सर्वव्यापी, ब्रह्मा, विष्णु, शिव और बुद्ध का एक और नाम
विश्वजीत-Vishwajit विश्व को जीतने वाला
विजयेंद्र-Vijayendra विजयी, बहादुरी के भगवान
वीरपाल-Veerpal वीर, रक्षक, बहादुर
विहान-Vihan भोर, सुबह
वर्दिश-Vardish
वासन-Vasan
व्यास-Vyas साधु, एक महान ऋषि, पृथक्करण
व्योम-Vyom आकाश, ब्रह्माण्ड
वियान-Viyaan विशेष ज्ञान
विविध-Vividh अनेक, अनोखा, जानकार, विभिन्न
विवान-Vivan सूरज की सुबह की किरण, कृष्ण भगवान
विवेकानंद-Vivekanand ज्ञान में आनन्दित होना
वितेश-Vitesh धन का भगवान
वितर्क-Vitark राय
विश्वास-Vishwas भरोसा, आस्था
विश्वा-Vishwa ब्रह्माण्ड, पृथ्वी
विस्मय-Vismay अचरज, आश्चर्य
विश्वदीप-Vishwadeep रवि, रोशनी, विश्व में उजाला फ़ैलाने वाला
विक्रमजीत-Vikaramjit बहादुर
वंश-Vansh वंशावली, आने वाली पीढ़ी
वरुण-Varun एक देवता जो जल के स्वामी माने जाते हैं, पश्चिम दिशा का अधिपति
वंशीधर-Vanshidhar भगवान कृष्ण जी का एक नाम, बांसुरी वाहक
वृतेश-Vritesh
विधान-Vidhan नियम, कानून, प्रणाली
विदेश-Videsh विदेशी भूमि, शिव शंकर
विदर्भ-Vidarbh दरभा घास के बिना, बरार नामक प्रदेश का पुराना नाम
विभूति-Vibhuti महान व्यक्ति, माथे पर लगाना
विभूत-Vibhut महान, बलवान, शक्तिशाली
विमुख-Vimukh मुंह फेरना, जिसने कर्तव्य पूरे कर लिए हों
विभोर-Vibhor प्रसन्न, आनंदित, कार्य में लीन
वंदन-Vandan अभिवादन
वंशया-Vanshaya बादल

पूरी सूची पढ़ें : व से शुरू होने वाले हिन्दू लड़कों के नाम

उम्मीद है आपको हमारी बनायीं हुई Vrish Rashi Baby Boy Names सूची पसंद आयी होगी। और आपने नवजात के लिए अच्छा सा कोई नाम ढूंढ लिया होगा।

जो भी नाम आपने चुना है कृपया हमें कमेंट बॉक्स में अवश्य बताएं। ताकि हमें मोटिवेशन मिले। आपको नवजात शिशु के आगमन की बधाई।

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *