Food Combinations To Avoid in Hindi दूध और दही का एक साथ सेवन करना ठीक नहीं है। न ही दूध बैंगन या फिर शहद और घी बराबर मात्रा में नहीं लिया जाना चाहिए। इसके अलावा यदि पोषण के हिसाब से भी देखें तो ये कॉम्बिनेशन गलत हैं
- प्रोटीन और स्टार्च को साथ में नहीं लेना चाहिए
- दो एनिमल प्रोटीन एक साथ लेना गलत है।
- फैट्स और प्रोटीन एक साथ लेना ठीक नहीं हैं।
Headache – Symptoms, Causes in Hindi | यह सिर क्यों दुखता है?
टोफू और पालक
पालक में ऑक्सेलिक एसिड होता है और टोफू में कैल्शियम है।
जब दोनों पेट में जाते हैं तो पेट फूल जाता है।
दोनों कैल्शियम ऑक्सेलेट बनाते हैं, जो पचा नहीं सकते।
आलू के साथ मांसाहार
इन दोनों का सेवन एक साथ नहीं करना चाहिए।
इससे पेट में गैस बहुत हो जाएगी। मांसाहार में प्रोटीन रहता है, जबकि आलू में कार्बोहाइड्रेट।
ये दोनों एक साथ लेना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।
दूध और चॉकलेट
चॉकलेट में ऑक्सेलिक एसिड होता है और दूध में प्रोटीन और कैल्शियम दोनों है।
एसिड का संयोजन कैल्शियम से होता है तो डायरिया की शिकायत हो सकती है।
टोफू और प्याज
ये भी दोनों एक साथ खाना गलत है। क्योंकि इसमें भी कैल्शियम और ऑक्सेलिक एसिड साथ है।
प्याज और दूध
खाने में प्याज खाया और साथ में खीर खा रहे हैं तो इससे त्वचा में समस्याएं हो सकती हैं।