भिंडी खाने के फायदे

भिंडी खाने के फायदे जो आपको जरूर जानने चाहिए

हर कोई भिंडी खाना पसंद करता है, जो हर मौसम में आसानी से उपलब्ध है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि भिंडी कितने पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती हैं।

भिंडी जो पोषक तत्वों से भरपूर है, का सेवन आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है। आइए आज हम आपको भिंडी खाने के फायदे बताते हैं, जिन्हें जानकर भले ही आप इसे न खाएं, तुरंत आप इसका सेवन करना शुरू कर देंगे।

ब्लड शुगर पर नियंत्रण

ओकरा में कम ग्लाइसेमिक सूचकांक होता है, जो शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

इसमें घुलनशील फाइबर भी होता है जो ग्लूकोज को अवशोषित करके रक्त में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है।

गर्भवती महिलाओं के लिए उपयोगी है

भ्रूण के विकास के लिए भिंडी का सेवन बहुत महत्वपूर्ण है। इसमें फोलेट पाया जाता है, जो भ्रूण के विकास को तेज करता है।

यही कारण है कि अक्सर गर्भवती महिलाओं को भिंडी खाने की सलाह दी जाती है।

एनीमिया की समस्या

यदि आपको एनीमिया है, तो प्रतिदिन ओकेरा पानी पिएं और सप्ताह में 3-4 बार इसका सेवन करें।

इससे शरीर में खून की कमी पूरी होगी और एनीमिया की समस्या दूर होगी।

रक्तचाप पर नियंत्रण

इसमें बहुत अधिक पोटेशियम होता है, जो शरीर में द्रव के स्तर को संतुलित करता है। इसके अलावा, यह रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने में भी मदद करता है, जो न केवल रक्तचाप को नियंत्रण में रखता है बल्कि हृदय प्रणाली को भी नियंत्रित रखता है।

प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है

एक दिन में 100 ग्राम भिंडी का सेवन प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करता है। इसमें बहुत सारा विटामिन सी भी होता है, इसलिए आप मौसम के बदलाव से होने वाली समस्याओं से भी बचते हैं।

वजन घटाने में उपयोगी

1 कटोरी भिंडी में केवल 33 कैलोरी होती हैं, जिससे वजन नियंत्रित रहता है।

इसके अलावा, आप ओकरा पानी पीकर तेजी से अपना वजन कम कर सकते हैं। यह चयापचय और पाचन को बनाए रखता है, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है

पाचन संबंधी समस्याएं

इसमें पर्याप्त मात्रा में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है। इस प्रकार, आप पेट फूलना, पेट में ऐंठन, कब्ज, एसिडिटी, दस्त आदि से बचते हैं।

आँखों को तेज करें

विटामिन ए और सी से भरपूर होने के कारण, इसके योगदान से दृष्टि में सुधार करने में भी मदद मिलती है।

वहीं, इस उत्पाद में ल्यूटिन और बीटा-कैरोटीन जैसे एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व आंखों की बीमारियों के खतरे को कम करते हैं

दिल को स्वस्थ रखें

प्रतिदिन पानी पीने या इसे खाने से हृदय रोग का खतरा काफी कम हो जाता है। इसके अलावा, उसका दैनिक सेवन दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम से बचाने में भी मदद करता है।

1 कटोरी भिंडी में मौजूद तत्व- भिंडी खाने के फायदे
  • 33 कैलोरी
  • 0.2 g ग्राम फैट
  • 7mg सेडियम
  • 299mg पोटेशियम
  • 7g कार्बोहाइड्रेट
  • 3.2g डाइटरी फाइबर
  • 1.5g शुगर
  • 1.9g प्रोटीन
  • 14% विटामिन ए
  • 38% विटामिन सी
  • 8% कैल्शियम
  • 3% आयरन
  • 10% विटामिन B-6
  • 14% मैग्नीशियम
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