लहसुन का भुरका बनाने की आसान विधि

हरे लहसुन में एंटी बैक्टीरियल और एंटी ऑक्सीडेंट गुण होते हैं। Lasun ka Bhurka Recipe इसमें विटामिन बी1, विटामिन सी और मैगनीज पाया जाता है।

सामग्री

  • 100 ग्राम – हरे लहसुन के पत्ते
  • 2 कटोरी – बेसन
  • लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल भूनने के लिए – 50 ग्राम 

Lasun ka Bhurka Recipe बनाने की विधि

पहले लहसुन के हरे भाग को बारीक काटें।

फिर उसमें 2 कटोरी बेसन और 1 चम्मच लाल मिर्च, धनिया, हल्दी और जीरा पाउडर पानी के साथ गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए।

अब इसे बिना सीटी के कुकर में डालकर पका लीजिए। फिर कढ़ाई में डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें। हरे लहसुन का भुरका तैयार है।

क्या है ख़ास

यह हाई ब्लडप्रेशर और गठिया रोग में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

गर्म तासीर का होने के कारण ठंड में इसे खाना बहुत ही फायदेमंद है।

यह जोड़ों और घुटनों के दर्द को भी दूर करता है।

साथ ही कम ऑयल का यह एक हेल्दी और इनोवेटिव स्नैक्स है।

इस रेसिपी को भी पढें :- तिल की खिचड़ी

आपको यह जानकारी कैसी लगी?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment