सामग्री
चना दाल- 1 कप
पानी-1/4 कप
गुड़-1 कप
बादाम- 1/2 कप
अखरोट- 4 (बारीक कटे)
नारियल चूरा- 4 बड़े चम्मच
इलायची- 2(पिसी हुई)
घी- 1 कप (सेकने के लिए)
बाहरी हिस्से के लिए-मैदा-1 कप
घी- 3 बड़े चम्मच(मोयन के लिए)
गुनगुना पानी- आटा गूंधने के लिए
विधि:- रात भर दाल को भिगोकर रख दें। दाल और पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें। ठंडा होने पर दाल को छलनी में डालकर पानी निकाल दें। दाल और गुड़ पीस लें। नॉनस्टिक पैन में दाल का पेस्ट डालकर भून लें। जैसे ही पेस्ट किनारी छोड़ दें पैन नीचे उतार कर उसमें बादाम, अखरोट, इलायची पाउडर, नारियल का चूरा डालकर छोटे-छोटे गोले बना लें। मैदा में मोयन डालकर मुलायम आटा गूंधकर छोटी लोई बनाकर बेल लें। इसमें दाल का भरावन भरकर टिक्की का आकार देकर घी लगाकर पराठे की तरह सेक लें। चावल की खीर के साथ सर्व करें।
मैदे की जगह आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं। तवा पूरी को 12 दिन तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं और ये ठंडी और गर्म दोनों तरह से स्वदिष्ठ लगती हैं।
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Recipe in hindi